生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
垣曲举办“新型职业农民经营主体带头人”培训班
作者:李红森 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

  晨报讯(记者 李红森)近日,由垣曲县农委主办、垣曲县双龙种植专业合作社承办的新型职业农民经营主体带头人培训班在历山镇同善村开班。此期培训为期13天,参加培训的农民达60余人,涉及8个村庄。
  舜乡历山是垣曲旅游重镇,每年来自祖国四面八方的游客多达30余万人,给当地群众创造了无限商机。同善村抓住这一商机,大力发展葡萄、油用牡丹经济林等多种产业,老百姓从中得到了实惠,也给脱贫攻坚提供了强有力的保障。尤其是自2016年以来,历山镇同善村、南堡村、宋家湾村大力发展葡萄产业,现种植的品种有太8号、摩尔多瓦、夏黑、红巴拉多等6种,亩产可达4000斤,零售价5—8元,过往游客争相抢购。难能可贵的是,种植户致富不忘带领贫困户共同奔小康,2018年安排20余户贫困户在葡萄园务工。
  针对葡萄产业发展中出现的病虫害等问题,双龙合作社特邀请了山西省果树研究所、运城市职业技术学院、网商专家及教授,对乡村振兴战略的实施、网上营销、土肥管理等内容进行详细解读,并根据所学专业前往杨凌高博会、永济葡萄园基地等参观学习。
  培训中,专家的理论辅导和现场讲解,使农民朋友干事创业更有底气,对葡萄产业发展更具信心。 

上一篇:省委教育工委书记吴俊清在离石区调研全国教育大会精神落实情况 下一篇:阳泉交警部门举办交通安全主题宣传活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心