生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
“千里之游 始于兰州”旅游推介会走进太原
作者:张娜 日期:2018-11-22 出处:生活晨报

        晨报讯(记者 张娜)11月21日,由兰州市文化和旅游局主办的“千里之游 始于兰州”旅游推介会走进太原。太原市近百家旅行社负责人及新闻媒体参加了此次推介会。

        记者在推介会上了解到,兰州古称金城,是丝绸之路经济带的核心节点城市。改革开放以来,兰州凭借自身的文化禀赋,培育并形成了以《读者》杂志、《丝路花雨》和《大梦敦煌》为代表的一批蜚声中外的文化艺术精品。兰州藏有文溯阁《四库全书》,目前世界仅存三部半,兰州藏有一部。兰州还是中华文明的重要发祥地,不仅有黄河、中山桥、白塔山等这样的美景,更有家喻户晓的美食。用“七个一”可以概括兰州的特色:一条河(黄河),一座桥(百年中山铁桥),一碗面(兰州牛肉面),一本书(读者杂志),一台剧(大梦敦煌),一个器(重粒子加速器),一片蓝(兰州蓝)。

        据兰州市文化和旅游局副局长金小平介绍,太原和兰州两地旅游差异明显,互补性强,旅游、商贸合作交流基础良好、潜力巨大。“真诚地邀请太原市民到兰州观光旅游。”金小平说。太原市旅发委副主任任瑛也希望能搭建两地旅游业界交流平台,开展更加紧密的旅游合作,努力实现客源互送、合作共赢。

        最后,兰州市文化旅游局和太原市旅发委签订了城市旅游战略合作协议。
上一篇:辉煌的历程 奋斗的时代 下一篇:晋城市太行乡土文化研究会召开二届二次会议

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心