生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
关注食品药品安全,给孩子一个健康的家
作者:武巧儿 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

    晨报讯(记者武巧儿)为深入贯彻党的十九大精神,加大创建全国文明城市宣传力度,让法制教育和安全教育更深入地走进课堂,11月8日,太原市食品药品监督管理局携手太原市妇幼保健院,在太原市第三实验小学四年六班开展了"食品药品安全知识”讲座,让孩子们近距离地了解、感受日常生活中食品和药品安全的相关知识。
      太原市妇幼保健院的董淼医生和食品药品监督管理局的任杰老师,分别就日常用药安全以及食品安全给孩子们普及相关知识。

        

      董淼医生用浅显易懂的语言给孩子们讲解了什么是药品,药品有哪些剂型,服药的注意事项,药品如何贮藏。并通过小实验演示了服用泡腾片的错误手法以及造成的严重后果,孩子们明白了怎样正确服用泡腾片。
      食品安全是大家都关注的话题,我们每天都离不开食物。接下来,食品药品监督管理局的任杰老师从常见的食品种类,如何正确选购食品,投诉途径以及关于小饭桌的注意事项这几个方面给孩子们进行了讲解。
      任老师拿出来了碳酸饮料和膨化食品,孩子们都垂涎欲滴,却不知这些垃圾食品的危害,任老师顺势告诉孩子们过度实用后的后果,大家纷纷表示,不想再吃了。
   之后,任老师随机询问了班里学生参加小饭桌的情况,告诉孩子们怎样鉴别和选择正规的小饭桌。
最后,任老师对孩子们提出了在日常生活中的几点建议,贴近生活,实用性强。
通过两位老师的讲座,班里的孩子们学到了有关日常生活用药和食品安全的很多知识,纷纷表示,回家后会将今天学到的内容传播给家人朋友,让更多的人受益!
上一篇:山西省交响乐团惠民音乐会走进市三实验小学 下一篇:小店区小马学校开展最美班服大赛

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心