生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原:举报违规使用泔水喂猪奖励3000元
作者:马晓媛 日期:2018-11-07 出处:生活晨报
    据新华社11月7日电(记者马晓媛)太原市日前出台办法,鼓励群众对违规使用泔水喂猪等行为进行举报,举报经查证属实的奖励3000元。
    办法明确,凡在太原市境内不按规定收集、运输、处理泔水和用泔水喂猪的相关生产经营单位,社会各界和广大群众均有义务向有关部门举报。重点举报不按规定处理泔水的学校食堂和酒店饭店、未取得经营许可证的单位和个人收运泔水、未经许可收运泔水的运输车辆、使用泔水喂猪的养殖场户等。
    太原市要求,市食药监管、市容环卫、交通运输、农委等各部门要根据职责分工做好泔水监管工作,并向社会公布举报电话,安排专人负责受理投诉举报工作。凡符合受理规定的举报和投诉,能当天解决的当天解决,当天解决不了的,一般在5个工作日内办理完毕。
    办法规定,经相关部门查证核实举报内容属实的,由相关部门按规定给予举报人员3000元奖励。对捏造事实或者以举报投诉为名,扰乱社会秩序和正常监管工作的,应当予以批评教育,造成不良后果的,按照有关法律法规予以处理。
上一篇:太原市迎泽区12家企业成诚信示范建设单位 下一篇:残奥会冠军看望自闭症孩子

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心