生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
美国黑帮“老大”陈尸监狱
曾列名于FBI十大要犯名单之中
作者:佚名 日期:2018-11-07 出处:《北京晚报》


    悬赏金仅次于本·拉登美国波士顿黑帮头目詹姆斯·巴尔杰在西弗吉尼亚州一座监狱内疑遭暗杀身亡。他游走黑白两道,曾列名于美国联邦调查局(FBI)十大要犯名单之中,悬赏金仅次于本·拉登。
疑遭暗杀
    美国联邦监狱管理局说,巴尔杰10月30日上午被发现时已经死亡。只是,执法人员没有立即公布死因,联邦调查局正在调查。
    一名知情人士告诉路透社记者,巴尔杰当天早饭时没有现身,找到他时,发现他被裹在一条床单里。按照这名监狱员工的说法,这名“冬山”帮头目生前遭人殴打,以致双耳出血,可能是在清晨或前一天夜里遇害。
    这名监狱员工说,现年89岁的巴尔杰一天前坐轮椅,被转送到这座戒备森严的监狱;监控摄像头拍到两名男子进入他的牢房;联邦调查局把巴尔杰之死视为暗杀。巴尔杰逃亡16年,2011年落网,2013年由波士顿地区法庭裁定11项谋杀罪名成立。量刑结果是两次终生监禁和5年监禁,这意味着他要在监狱中度过余生。
游走黑白两道
    巴尔杰在南波士顿长大,因一头白色头发获“白鬼”绰号。他少年时入伙黑帮“沙姆罗克”,因袭击、武装抢劫被捕,进入少年犯管教所。
    在犯罪生涯早期,巴尔杰充当银行劫匪,蹲过多座监狱。1965年获释后加入南波士顿爱尔兰帮,以赌博、放高利贷为生,上世纪七十年代跻身波士顿黑社会主要人物。
    他脾气暴躁、残酷无情,带领“冬山”帮在南波士顿爱尔兰人控制街区活跃20余年,放高利贷、赌博、勒索、贩毒和谋杀。多名检察官说,他曾徒手勒死两名女子,折磨一名男子数小时后用机关枪朝他脑袋射击。
电影原型
    巴尔杰在黑道扶摇直上得益于联邦调查局探员约翰·J·康诺利。两人从小认识,巴尔杰充当康诺利的线人,向联邦调查局提供敌对帮派的信息;作为回报,康诺利告知正在作的调查,默许“冬山”帮作恶。
    美国电影《黑色弥撒》讲述联邦调查局与爱尔兰黑帮合作的故事,主演约翰尼·德普饰演角色的原型就是巴尔杰。康诺利1995年向巴尔杰通风报信,警告巴尔杰当心即将来临的起诉,促成后者逃亡。为避免入狱,他杀害目击者、收买议员,逃亡16年。
    电视剧女演员安娜·比约登斯多蒂尔看新闻时发现,自称“查理·加什科”的邻居是通缉犯,于是向联邦调查局举报。巴尔杰最初不承认,最后告诉执法人员:“你知道我是谁,我是‘白鬼’巴尔杰。” 据《北京晚报》

上一篇:“山河模式”助力脱贫 下一篇:硅谷精英最恐惧恶魔就在手机里

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心