生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
大同中院携手市工商联组织民营企业家开展庭审观摩座谈活动
解读政策剖析案例广泛征求意见建议
作者:薛渊 日期:2018-11-06 出处:生活晨报
    晨报讯 (特约记者薛渊)10月31日,大同中院携手市工商联组织大同市部分民营企业家到法院开展庭审观摩、座谈活动,通过面对面交流,为民营企业家解读政策,剖析案例,广泛征求民营企业家对法院工作的意见建议。
    会前,中院组织民营企业家代表观摩了一起知识产权案件庭审,参观了中院法文化园,感受法院文化,加深对法院工作的了解。座谈会上,中院研究室负责人就大同中院 《关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的意见》进行了详细解读。四位民营企业家代表作了发言。大家一致肯定了大同两级法院为维护和谐稳定发展环境、促进民营企业健康发展所做出的积极努力。同时,就如何规范群众维权、保护企业自主知识产权、加强法制宣传和政企沟通及保护企业正常生产经营等方面提出了建议。
    大同市工商联负责人对中院站位全局,务实高效,出台服务保障民营企业发展意见给予高度评价。他要求,民营企业家要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要讲话精神,担当作为,奋发有为,为全市转型发展作出积极贡献。要树立法治思维,诚信守法经营,带头养成主动学法、自觉守法、遇事用法、解决问题靠法的习惯。工商联要统一思想,扎实工作,通过开展法律咨询和诉讼服务等活动,帮助民营企业依法依规维权。要建立法院与企业长效沟通协调机制,就企业家在经营过程中遇到的共性问题,通过多种形式及时提供法律服务,提升风险预防和矛盾化解实效,为全市民营经济又好又快发展提供强有力司法保障。
    中院相关领导在总结讲话中表示,中院有关部门将对企业家们提出的意见建议仔细梳理,进一步充实、优化、提升、细化《意见》,认真研究依法服务民营经济健康发展的针对性举措,为民营企业的发展提供更加精准的司法服务。全市法院将以此次活动为契机,进一步提升司法服务能力水平,建立健全沟通联络机制,不断延伸和拓展服务渠道,创新和丰富服务内容,主动为民营企业提供法律服务,坚持依法平等保护民营企业合法权益,充分发挥审判职能作用,努力为大同民营经济发展营造公正、高效的法治环境。
上一篇:人大代表到忻州中院旁听庭审 下一篇:泽州法院交流家事审判课题达成院校合作共识

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心