生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
人大代表到忻州中院旁听庭审
作者:郝伟齐慧峰 日期:2018-11-06 出处:生活晨报


    晨报讯(特约记者郝伟齐慧峰)近日,忻州市人大常委会组织部分市人大代表到忻州中院,对公开开庭审理上诉人刘某、原平市神源矿山有限公司(以下简称“神源矿山”)与被上诉人兰某、原审第三人原平市苏龙口镇人民政府、崔某、薛某、张某请求变更公司登记纠纷一案进行旁听。
    该案由原平法院于2018年8月16日作出一审判决,判决被告刘某所持被告“神源矿山”45%股权中的30%股权归原告兰某所有;被告“神源矿山”在判决生效后30日内变更原告兰某为其公司股东,享有该公司30%的股权、签发出资证明书、记载于股东名册及公司章程,并在原平市工商局办理相关变更登记手续;案件受理费21000元,由被告“神源矿山”负担。
    判后,上诉人(原审被告)刘某和“神源矿山”,均以原审法院判决事实不清、证据不足、原审法院判决“原平市神源矿山有限公司变更被上诉人兰某为其公司股东,享有该公司30%的股权,签发出资证明书、记载于股东名册及公司章程,并在原平市工商局办理相关变更登记手续”无事实和法律依据为由,向忻州中院提出上诉,请求依法撤销原平法院做出的民事判决书,依法改判,驳回被上诉人的诉讼请求,一、二审诉讼费由被上诉人承担。
    由于案情复杂,庭审从10月23日10时持续到21时仍未结束,又于10月26日15时继续开庭,直到18时休庭。
    此次庭审启用了同步录音录像、智能语音识别等信息化系统,通过信息化设备,当事人双方、旁听人员能够清晰地看到庭审笔录及证据展示等全程,诉讼参与人能够实时对法庭记录进行核对。整个庭审活动严肃庄重、程序规范、调查深入、井然有序,既确保了审判流程的顺利进行,又使当事人充分表达了意见。庭审过程中,参加旁听的人大代表们认真听取诉讼参与人的陈述和意见,观察法官、律师的庭审表现,并仔细作了记录。

上一篇:“老赖”屡次玩失踪法院决定扣财产 下一篇:大同中院携手市工商联组织民营企业家开展庭审观摩座谈活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心