生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
垣曲法院法官上门解民忧快速高效受好评
作者:垣曲法院供稿 日期:2018-11-06 出处:生活晨报


    晨报讯近日,垣曲法院法官来到上官村枣园上门服务,成功确认了姚大爷一家关于儿子遗产分割所达成的协议有效。
    姚大爷今年76岁,老伴71岁,老两口育有一子一女,儿女均已去世。姚大爷年事已高,身体状况不佳,行动十分不便,再加上晕车,无法出门。儿子生前在建设银行留有一笔存款,但因银行卡丢失,需要进行遗产分割公证才能到银行补卡取款。
    10月25日,姚大爷一家在垣曲县人民调解委员会就儿子的遗产分割达成了调解协议。随后,姚大爷连同儿媳、两个孙子向垣曲法院提出确认调解协议效力的申请。
    因两个孙儿忙于工作无暇顾及,一家人均同意委托儿媳办理申请事宜。因申请当事人仅有一人到庭,无法核实调解协议内容是否为其他当事人真实自愿的意思表示。法官在了解到情况后,决定主动上门询问两位老人的意见。
    法官来到姚大爷家中,说明来意后,老两口十分感激,均表示调解协议的内容是自己的真实意愿,请求法官尽快予以确认,以便拿到儿子所留存款。法官也现场打电话给两位老人的孙子,确认了调解协议内容的真实性。
    在了解具体情况后,法官为姚大爷一家出具了确认调解协议有效的民事裁定书,让姚大爷一家的继承问题得到了妥善解决。
(垣曲法院供稿)

上一篇:晋中中院开庭审理山东省原副省长季缃绮受贿贪污案 下一篇:“老赖”屡次玩失踪法院决定扣财产

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心