生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
立体化多渠道广宣传让扫黑除恶深入人心
作者:郝伟 温振华 日期:2018-11-06 出处:生活晨报
    晨报讯 (特约记者 郝伟 温振华)为加大扫黑除恶宣传力度,忻州中院围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,通过立体化、多渠道、全覆盖宣传,让扫黑除恶的强大舆论深入人心、家喻户晓。
    配备专用车辆、制作宣传标识,选取、录制扫黑除恶音频文件,精心设计扫黑除恶专项斗争宣传展板,向群众传递人民法院打击黑恶势力的坚定决心和信心。
    在人流集中场所开展扫黑除恶集中宣传活动;利用走访、办案、办公、扶贫帮困等时机点对点开展扫黑除恶宣传;依托立案、信访等窗口,随时向广大人民群众宣讲扫黑除恶知识。
    选派优秀法官深入到群众中宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,并现场回答群众咨询。
    深挖网络宣传潜力,精准发布扫黑除恶专项斗争文件法规、典型案例、审判快报、知识要点等内容,有效提升了传播力度。
    据统计,扫黑除恶专项行动开展以来,忻州中院共派出干警60余人次,组织宣传14次,发放宣传资料2000多份,活动现场接待服务群众1000余人,在网上发布扫黑除恶信息400余条,获网友关注、点赞5万余条,极大提高了社会各界对黑恶势力的认识和参与扫黑除恶斗争的积极性,营造了良好的社会舆论氛围,形成全社会广泛参与的强大合力。
上一篇:舞动新时代 共创文明城 下一篇:山西高院为“执行”上6项“保险”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心