生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
省委组织部省委老干部局在大寨干部学院举办全省老干部局(处)长培训班
作者:贾振铎 日期:2018-11-04 出处:生活晨报



    晨报讯 (记者 贾振铎)10月31日至11月2日,省委组织部、省委老干部局在大寨干部学院举办全省老干部局(处)长培训班。各市、县(市、区)委老干部局局长,省直单位离退休人员工作处处长参加培训。省委组织部副部长、老干部局局长赵建华出席开班仪式并作开班动员讲话,省委老干部局副局长岳卫东主持开班仪式并全程跟班指导。
    在开班仪式上,赵建华同志以“新时代老干部工作要在服务大局中谋求新作为”为主题作了开班讲话。围绕老干部工作服务党和国家工作大局、服务本地本部门中心工作、服务老干部这个特殊群体的“三个服务”,对进一步做好老干部工作提出了具体要求和期望。
    他表示,老干工作要突出一个“情”字,把握一个“实”字,以精准精细的服务让老同志安心、舒心、暖心。要认真落实骆惠宁书记提出的“像老干部热爱党的事业一样,热爱老干部工作”的要求,在感情上亲近老同志,关心他们的生活、倾听他们的心声,主动做好服务工作。尤其是工作一线的老干部工作人员,需要在服务上投入更多感情和精力,努力做到日常服务到位、重点服务到家、特殊服务到人,把工作做到老干部的心坎上。要以最快的速度为老同志办最急的事,以最实的作风为老同志办最难的事,不断提升老同志的组织归属感、生活幸福感,让党组织放心,让老干部满意。
    据了解,本次培训内容包括了省委十一届六次全会精神、大寨精神的专题讲座,组织老干部工作人员进行业务知识学习及测试,还安排了登虎头山、参观大寨村等现场教学,欣赏了脱贫攻坚大型现代晋剧《第一书记日记》,观看了老电影《昔阳红似火》《红旗飘飘》等。
    参训学员纷纷表示,经过学习培训,做好老干部工作的政治站位进一步提升,践行自力更生、艰苦奋斗的优良传统更加自觉,对老干部工作“三个服务”的定位更加精准,工作思路更加清晰,围绕中心、服务大局的主动性进一步增强。要把学习成效转化为推动工作的思路和举措,用心用情、精准精细做好服务管理工作,凝聚老干部的正能量,为山西在实现“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新贡献。

上一篇:省委老干部局召开专题会 下一篇:捐赠助医费用救助困难群众

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心