生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
家校携手 共谱华蕴教育篇章
——小店区卫华小学开展“全民学习”校园开放日
作者:武巧儿 孟丽晶 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
      晨报讯(记者武巧儿通讯员孟丽晶)10月23日,小店区卫华小学举行了2018年校园开放日活动,虽然天气有点冷,但是整个校园却随处洋溢着温暖,教师的用心温暖着家长,家长的关心温暖着校园,相信这次活动已经在家长和学校之间搭建了一座友谊的桥梁,可以更好的进行家校互动,家校沟通!
      当日上午7:30,家长们早早的来到学校,按照学校的要求,带着一本好书一支笔有秩序的签到进入校园。大队辅导员孟老师为家长们举行了简短的欢迎仪式,之后参观了学校修葺一新的校园建筑和特色教育的绿植墙,为各位家长介绍了学校的校园文化,特色教育,观看了学生的特色作业及作品!

      家长们在各班小礼仪的带领下走进教室,参观班级文化,打开书本,和孩子们一起体验读书活动!学校的教师还为家长献上了一节节精彩的课堂,家长和孩子们坐在教室一起感受上课的乐趣!
   课间,家长们观摩了学校的升旗仪式,庄严的出旗,激昂的宣誓和孩子们精彩的演讲展示,感染着每一位家长!大家纷纷表示,这样的升旗仪式才能真正的在孩子的心中播种下爱国主义的种子。
这次升旗仪式的主题是“撷一缕书香,传中华经典”,孩子们用他们的演讲,歌声,舞蹈展示了经典文化的韵味与魅力第三节课是我们的社团展示,操场上武术社团、健美操社团、戏曲社团表演的精彩绝伦,孩子们的进步,专业老师的表演赢得了家长们的阵阵掌声;教室里,中医药社团、书法社团、创客社团等等丰富多彩,孩子们更是学习的全神贯注!

      最后家长代表们走进会议室,观看了该校宣传片,与校长展开了面对面的座谈,乔慧君校长把学校近一年来做出的努力和现状进行了介绍和分析,并向家长们传授了科学的家庭教育方法。随后,家长们就心中关心的问题和对学校的一些困惑与乔校长进行了交流和提问,乔校长都一一做了解答。家长们一致表示,对卫华小学近一年来在各个方面的努力和提高表示感谢,对全体教师对孩子们倾注的心血表示感恩,会一如既往的支持学校的发展,配合学校的工作!
上一篇:心理专家教你如何进行“亲子沟通” 下一篇:弘扬民族文化 传承戏曲精髓

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心