生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改区国际互联网数据专用通道申报方案通过工信部专家评审
通道建成后将提升综改区国际网络运行质量
作者:李倩芸 日期:2018-10-11 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者李倩芸)近日,山西转型综改示范区国际互联网数据专用通道申报方案顺利通过工信部专家评审。
    会上,综改区管委会副主任董良介绍了综改区发展建设情况与政策环境;省通信管理局党组书记、局长武晋介绍了山西互联网建设现状及国际互联网数据专用通道建设需求;省经信委党组成员、副主任阳军介绍了省委、省政府对建设国际互联网数据专用通道的相关支持政策;中国信息通信研究院汇报了申报方案。评审专家组对方案进行了质询与讨论,认为方案内容全面详尽、可行,一致同意通过评审,建议报部批复后,抓紧组织实施,尽快投入使用,发挥效用。
    综改区建设国际互联网数据专用通道,可以切实提升综改区的国际网络运行质量,有效缓解由网络拥堵给企业带来的国际访问问题,从而改善综改区的国际营商环境。
    此项目于今年3月启动,综改区党工委、管委会高度重视,成立了以省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任张金旺为组长,综改区管委会副主任董良为常务副组长的工作领导小组,并设立办公室,主要负责组织国际互联网数据专用通道申报工作,协调解决国际互联网数据专用通道建设中的各项事宜。
    在通道方案编制过程中,综改区与省经信委、省通管局、省财政厅、太原市经信委等单位形成了多方联动机制,就通道申报项目组织形式、通道建成开通时间表、通道性能实测、通道建设补贴等关键事项多次交换意见并达成最终共识,历时半年时间,最终形成申报方案。
上一篇:综改区召开民营企业创新发展专题培训会 下一篇:山西综改区实行“一费制”清单管理

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心