生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
省税务局走进山西文旅集团问需求解难题
作者:段建强 日期:2018-10-11 出处:生活晨报
    晨报讯(记者段建强)塑造良好税收营商环境,与企业共商发展大计。10月10日,省税务局局长潘贤掌、总审计师朱东宏,山西转型综改示范区管委会副主任赵瑞雪,综改区税务局局长崔军会同省税务局相关处室负责人及综改区财税部门负责人,走进山西文旅集团进行调研,了解企业兼并重组改革情况,面对面征集企业“处僵治困”涉税难题和意见建议,并通过问需求、送政策、做辅导、解难题等系列服务举措,帮助企业把握当前经济发展走势,用好用足用活税收政策,特别是税收优惠政策,进一步优化税收营商环境,服务区域经济高质量转型发展。
    山西文旅集团是省属国有大型骨干企业,肩负着省委、省政府“使文化旅游产业成为山西经济转型新引擎、新支柱”的重大使命,是一艘全要素、全产业链的文旅产业航母,主要从事景区开发运营、酒店管理、智慧旅游、文化创意、旅游地产、投融资等板块的运营。调研中,潘贤掌一行详细了解了文旅集团运营情况,重点询问了企业在资产重组、“处僵治困”、三供一业中涉及到的税收问题,重点关注企业历史遗留税收问题和将来集团发展中的涉税问题等,并进行了专题研讨。
    潘贤掌一行还认真听取了企业的涉税诉求,并广泛征求对税收征管和纳税服务促进经济发展的意见建议。潘贤掌说,省税务局将在2017年出台第一批优化税收营商环境政策和措施的基础上,接续推出第二批优化税收营商环境税收优惠扶持政策和措施,在更深层次、更高水平上推进税收营商环境持续优化,助力经济高质量转型发展。
    潘贤掌表示,此次调研收获很大,他们将在该局党委的统一领导下,发挥各级党组织和党员干部的堡垒和先进模范作用,把征求到的意见建议进一步梳理、汇总,吸收到即将出台的优化税收营商环境政策和措施当中,助力企业甩包袱、脱困境、优发展。同时,对于涉税业务更加多元、涉税诉求更加复杂、政策需求更加高端的大企业,将继续扩大税收合作共治范围、构建税企之间共治新格局,通过提高税务机关的税收管理能力和企业的税收自治能力,实现税企力量汇合联动共治,为推进山西经济高质量转型发展,为促进企业发展壮大贡献税务新机构的智慧和力量。
上一篇:山西综改区打造一流实践创新统战工作品牌 下一篇:综改区召开民营企业创新发展专题培训会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心