生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
拒不支付抚养费法院干警来执行
作者:郭世林 日期:2018-10-08 出处:生活晨报
    晨报讯(通讯员 郭世林)近日,孝义法院执行干警执结了一起抚养费纠纷案件,帮助14岁的小豪和9岁的萌萌争取到了其生母王某某给予的抚养费。
    2014年4月,小豪和萌萌的父亲任某某和母亲王某某办理了离婚登记,双方协议小豪和萌萌随父亲生活,父亲任某某自愿承担两个孩子的抚养教育费用。
    近年来,任某某经济逐渐陷入困境,无力承担小豪和萌萌的抚养教育费用。于是,小豪和萌萌将其生母王某某告上法庭,要求其承担部分抚养教育费用。
    经法院依法审理,认为抚养教育未成年子女是父母双方法定的义务,任某某与王某某离婚虽有抚养协议约定,但该协议只是任某某与王某某之间的协议,为保护未成年人合法权益,王某某有义务承担小豪和萌萌必要的抚养教育费用,判令王某某给付小豪和萌萌抚养费19200元。
    判决生效后,王某某以没钱为由,拒绝给付抚养费。案件进入执行程序后,法院执行干警迅速联系了王某某,但王某某以身在外地为由推脱不愿配合。经过多方查找,执行干警发现王某某账户中有足够余额,随即将其账户冻结,并再次传唤王某某来到法院。
    王某某情绪十分激动,认为法院不应冻结其账户。执行干警对其进行了4个多小时耐心细致的说服和劝解。最终,王某某主动履行了执行裁定,给付了小豪和萌萌的抚养教育费用,并表示今后将主动承担孩子的抚养教育费用,让孩子健康顺利成长。
上一篇:吹响冲锋号角向执行难发起最后总攻 下一篇:朔州中院执行局局长张利平巡检督导执行工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心