生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
农家歌盛世 万众庆丰收
作者: 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

晨报讯(记者冯建军通讯员赵瑞平)九月天镇,金风送爽,五谷飘香。26日上午,天镇县滨江花园广场上谷成堆、黍成捆、玉米挂帘、南瓜围台,一个个别致的造型将整个广场装扮的农趣盎然该县首届“中国农民丰收节”庆祝活动在此拉开帷幕。活动以“欢天喜地全县庆丰收,沐浴党恩脱贫奔小康”为主题,讴歌盛世,欢庆丰收。

开幕式文艺表演在欢快的开场舞《张灯结彩》中拉开帷幕,女声独唱《相亲相爱一家人》、快板书《夸夸今天的天镇城》、脱贫小戏《借钱》、诗朗诵《有一个地方叫天镇》、快板书《喜今日》、对唱《放牛娃与牡丹花》等一个个带土气、有温度的节目赢得观众阵阵掌声,活动在歌曲《在希望的田野》缓缓落下帷幕演员与观众共同分享丰收的喜悦和劳动的幸福。

近年来,天镇县审时度势、乘势而上,把农业作为富民强县的优势产业和脱贫攻坚主导产业来抓,探索出了集粮食生产、种养结合、绿色循环可持续发展、农产品加工和生态观光旅游为一体的现代农业模式,为全市现代农业发展作出了新贡献。

据悉,在今后几天中,该县还将陆续举办农民篮球赛、农民广场舞比赛、农民书画展等系列庆祝活动,全面展现新时代新农村新农民的新风貌

上一篇:“魅力金秋 芳华女人” 下一篇:暖心服务 共享健康|进社区,献爱心,我们这样迎国庆!

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心