生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
金桥公园:音乐喷泉“跳”起“水上芭蕾”
作者:梁耀华 日期:2018-09-26 出处:生活晨报

色彩斑斓的步道。

面积达6600平方米的中心湖。


    集健身、休闲、玩乐等功能为一体,且被誉为“绿肺”的金桥公园,将于10月1日开园,向市民展露它的娇颜。金桥公园到底有哪些亮点?市民能有哪些体验?9月21日下午,生活晨报记者提前为你打探了一番。
花海绿林美如画
    金桥公园位于太原市尖草坪区和平北路与金桥西街交汇处西南角,占地面积达9.3万余平方米,是太原市北部区域新建的一座综合性城市公园。
    记者穿过金桥公园的正门,即金黄色拱形的北门,映入眼帘的是一块栽着3棵迎客松的青草地。迎客松的一侧枝桠伸出,宛如人伸出一只手臂欢迎到此的客人。
    记者在步道上穿行于绿色中间,有树木、花草,还有一簇一簇的灌木,放眼望去尽是景,令人心旷神怡。在这片花海绿林中,空气清新,沁人心脾,好不惬意。
    作为一个城区公共绿地,金桥公园绿地率达到了总面积的62%,栽植有丁香、樱花、杜梨、绣线菊、珍珠梅及白蜡、北京栾等300余种植被,让人仿佛置身于天然氧吧之中。
动静相宜皆成趣
    石景错落有致、绿植郁郁葱葱、亭台点缀其间……9月21日当天,金桥公园虽未开放,但附近一些居民提前来逛公园,只求一睹为快。人们有的在散步,有的坐在长椅上休息,有的在景观桥上凭栏而望。
    在金桥公园内,色彩斑斓的步道蜿蜒曲折穿梭于高低起伏的园林之间。因而,公园内静可观景赏美,动可漫步,这种双重体验获得了不少市民的点赞。”
    夕阳西下之时,“蓝天白云落碧湖,一抹斜阳入画来”的美景,让人陶醉,流连忘返。
    为了给市民提供更多的休闲娱乐,公园里还设置了1个小型足球场、2个标准篮球场、5个羽毛球场、10个乒乓球台以及儿童游戏区,不仅让大人可以动起来,而且孩子也能尽情玩乐。
音乐喷泉添美景
    金桥公园东侧,有一个时尚唯美、造型独特的凉亭。记者站在凉亭之下,向西望去,6600平方米的中心湖尽收眼底。音乐喷泉就位于中心湖的中央。音乐喷泉由喷泉水秀、灯光系统、升降平台、户外音响系统、艺术策划系统、综合控制系统等六大元素构成,可以营造出“水上芭蕾”“大鹏展翅”等13种水形,还能喷射出高达60米的水柱,十分壮观!
    记者探访时,遇到了短暂的喷泉水秀。主喷和副喷的水柱扭动出精美的“舞姿”,让水花呈现出不同的形状,时而像“大鹏展翅”,时而像锋利的剑刺向天空。微风吹过,水汽似烟又似雾,清爽无比。
    此外,金桥公园还建有太原市首个水幕电影,不过近期无法投入使用。水幕电影全称激光水幕电影,是通过高压水泵和特制水幕发生器,将水自下而上高速喷出,雾化后形成一个宽48米、高19米的“银幕”,再由专用放映机将特制的录影带投射在“银幕”上,形成水幕电影,画面清晰度极高。
    试想,将来水幕电影投入使用后,人们夜晚坐在湖边,看一场水幕电影,定是一种前所未有、精妙绝伦的体验。 晨报记者梁耀华文/摄

上一篇:铁路主题公园:长长的铁轨满满的回忆 下一篇:新村公园:休闲健身由你选

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心