生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
未来5年,中国有望成为全球最大的航空市场
作者: 日期:2019-01-31 出处:中青网

  本报广州9月18日电(中国青年报·中青在线记者 林洁)今晚,被誉为全球民航界“奥运会”和“世博会”的第24届世界航线发展大会在广州闭幕。这是继2009年和2016年分别在北京、成都举办之后,中国第三次举办世界航线发展大会。本届世航会有来自112个国家的300多家航空公司、3500多名嘉宾参与。

  据介绍,世界航线发展大会在业内地位非常高,每年都会在不同的城市举办,让航空业界人士亲身体验当地机场及旅行目的地所提供的各种设施及服务,包括达美航空、美联航、汉莎航空等国际知名航空公司,以及迪拜国际机场、洛杉矶国际机场、法国戴高乐机场等旅客吞吐量位居世界前十的机场管理机构都参加了本次大会。

 

  在市场规模持续增加、消费群体持续扩大、保障能力持续提升三大因素支撑下,未来中国仍将是全球发展最快的航空市场之一。中国是世界民航发展的主动参与者、共同见证者,也是积极推动者。2017年,中国新开辟国际航线382条,国际航线总量达1634条,较2015年翻了一番;完成旅客运输量5.5亿人次,同比增长13%,占全球旅客运输总量的16.3%,为世界航空运输发展作出积极贡献。

  中国民用航空局副局长王志清说,未来中国仍将是全球发展最快的航空市场之一。预计未来15年,中国将进口24万亿美元商品,对外投资总额将达到两万亿美元,为航空市场拓展提供了有力支撑。巨大的消费群体将为航空市场拓展奠定坚实基础,未来几年,中国公民出境人数预计突破7亿人次。到2025年,中国将新增布局机场130余个,机场规划布局总量预计达到370个,空域容量也将得到进一步释放,这将为航空市场拓展提供极大空间。

  世界航线发展大会品牌总监史蒂芬?斯摩说,未来5年内,中国有望成为全球最大的航空市场。据统计,今年首次参加世界航线发展大会的航空公司共有21家,这也显示在中国举办航线大会具有极强的吸引力。

上一篇:旅游热是否影响FAST科学探测?核心区内不得用手机 下一篇:美国大幅削减难民接收数量

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心