生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市将开展全城大清洗活动
人行便道无垃圾杂物树穴内无烟头纸屑
作者:田勇 日期:2018-09-11 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 田勇)清洗后的车行道路见本色,无泥沙、无积水,人行便道清洁有序,无垃圾杂物、无动物粪便痕迹。对道牙上和道牙边的尘土、泥土进行清除;对树穴内和道路上的烟头、纸屑进行清扫、捡拾。9月11日,太原市环卫局发布消息,将在建成区、三县一市县城开展“全城大清洗活动”。
    太原市将通过定期开展全城大清洗活动,有效提高市区道路及公共设施清洁度,降低扬尘污染,改善省城空气质量。
    大清洗主要是高压冲洗或洗扫道路,冲洗、擦洗两侧立面和公共设施(隔离护栏、果皮箱、垃圾桶等),清洗的范围包括太原市建成区和县城范围。
    主次干道每天清洗(保洁)两次以上,便道每天清洗(保洁)一次以上,公共设施每天擦洗一次以上。
    在保证作业频次和作业效果的前提下,作业时段以夜间为主,白天为辅;作业方式采用人机结合,以机为主,即适合机械化作业的区域和道路,实施机械冲洗、洗扫为主,人工冲洗、擦洗为辅。
    清洗后的车行道路见本色,无泥沙、无积水,人行便道清洁有序,无垃圾杂物、无动物粪便痕迹。立面和公共设施干净、清洁,没有小广告,没有污渍。
    按横向到边、纵向到底的原则,实行“大扫除、大清洗”行动,全方位、多层面进行清洁,确保城市清洁全覆盖。重点清洁整治各类卫生死角、盲点、积存垃圾;深入辖区主次干道、背街小巷、城乡结合部、老旧小区等处,对果皮箱、垃圾桶进行清洗、清掏;对道牙上和道牙边的尘土、泥土进行清除;对树穴内和道路上的烟头、纸屑进行清扫、捡拾。
    太原市环卫局将组织检查队伍,联合新闻媒体,对“全城大清洗”工作进行持续跟踪检查、报道,及时发现问题,责成相关责任人和责任单位限期整改。对活动组织得力、成效明显的单位进行宣传表彰;对清洁行动组织不力、敷衍了事的单位,一次曝光,二次全市通报批评。
上一篇:治疗风湿性疾病患者要“听话” 下一篇:山西警方通缉令发出两天10名涉黑涉恶在逃嫌犯落网

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心