生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
闻喜法院依托科技力量创新执行方式
用无人机搜“老赖”决战决胜执行难
作者:裴家生 日期:2018-09-11 出处:生活晨报



    晨报讯(通讯员裴家生)按照运城中院统一安排和部署,9月4日,闻喜法院开展集中执行行动。在本次执行行动中,闻喜法院首次使用无人机助力执行,依托科技力量,创新执行方式,向执行难再亮剑,决战决胜执行难。
    9时整,参加行动的干警、车辆集结到位,院长杨洪源带队,按照预定线路和方案,先后到神柏乡、桐城镇七里店村、薛店镇南张村、东镇等被执行人住处开展集中执行。
    为解决执行中“人难找、财难寻”的难题,从根本上杜绝被执行人躲避执行的抗拒心理,院党组研究决定,加大执行投入,依托科技力量,创新执行方式方法,购置无人机助力执行。本次集中行动中,首次使用无人机,充分发挥了无人机机动性能高等优势,图像实时传输,地空联合精准锁定“老赖”。
    行动前,执行干警对案件进行了风险评估,准备充分。执行中,措施得当、工作严谨。整个行动过程井然有序,进展顺利。截至12时,拘传拒不执行当事人3名,司法拘留3人,冻结银行存款30余万元,执结案件5件,执行标的18万余元,3案取得实质性进展。
    执行过程中,引来过往群众驻足旁观、议论,纷纷对闻喜法院的执行工作突破创新表示点赞,也对执行干警在解决执行难问题上的努力、困难和艰辛有了切实的了解。

上一篇:河津法院安排部署“河东风暴”河津执行现场行动 下一篇:朔州中院院长督查指导执行攻坚

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心