生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
河津法院安排部署“河东风暴”河津执行现场行动
院长带队拘“老赖”全力攻坚执行难
作者:靳彦通讯员侯健 日期:2018-09-11 出处:生活晨报
    晨报讯 (特约记者靳彦通讯员侯健)根据运城中院“关于开展‘河东风暴’的实施方案”及“院级领导执行周”活动安排,9月4日8时30分,河津法院执行局、法警大队干警迅速集合,由党组书记、院长王军亲临执行指挥中心,安排部署“河东风暴”河津执行现场行动。9时整,在运城中院院长高文君统一命令下,王军带领全体参战人员,按照既定方案,奔赴执行现场。
    郭某某与陈某某合同纠纷一案进入执行程序后,郭某某拒不履行还款义务,也未报告财产。该院对其下达限制消费令并纳入失信被执行人名单,经多次催促未果,遂对郭某某进行司法拘留。
    申请人河津市晋荣汽车物贸有限公司与被执行人周某某、陈某某买卖合同纠纷一案进入执行程序后,被执行人拒不履行生效法律文书所确定的义务。执行现场,法院当场对被执行人名下的两辆车予以扣押,并交付申请执行人。
    此次执行行动,河津法院出动警车7辆,干警40余人,对拒不履行生效判决的被执行人进行强制执行。当天行动共依法拘传3人,拘留1人,和解1案,扣押车辆2辆,对拒不执行、逃避执行等行为起到了有效的震慑作用。
    此次行动打出了法院执行的声势,向社会展示了法院打击“老赖”、全力攻坚执行难的决心和信心。下一步,河津法院将以此次行动为新的起点,紧紧围绕“三个90%”“一个80%”目标任务,强化责任意识与担当精神,向决胜“基本解决执行难”发起冲刺,向人民交上一份满意的答卷。
上一篇:文水法院申请执行人喜领8万元执行款 下一篇:闻喜法院依托科技力量创新执行方式

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心