生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
50家媒体聚焦壮美黄河第十三届全国网络媒体山西行启动
作者:梁耀华 日期:2018-09-11 出处:生活晨报
    晨报讯(记者梁耀华)9月10日,以“壮美黄河”为主题的第十三届全国网络媒体山西行采访活动启动。9月10日至16日,来自人民网、新华网等全国50家中央、地方重点网络媒体及部分知名商业网站的编辑、记者,将赴黄河流经山西沿线的忻州、吕梁、临汾、运城4市进行集中采访、采风,一览三晋大河气象,感受山西转型发展态势。
    此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,山西省委宣传部、山西省委网信办主办,山西新闻网承办。活动中,编辑、记者要探访汾河源头、黄河入晋第一湾——老牛湾、自然文化遗产景观——乾坤湾、壶口瀑布、大禹渡等黄河胜地,领略黄河沿线雄浑壮美的自然风光,还将探访偏关天峰坪镇光伏脱贫项目、万家寨黄河水利枢纽工程、白文镇庙坪村脱贫产业等,聚焦经济转型。同时,他们深入九曲黄河第一镇——碛口古镇、红军东征永和纪念馆、后土祠、永乐宫、西侯度遗址等地,见证文旅发展。
    活动期间,大家将围绕活动主题,充分发挥网络传播优势,通过文字、图像、视频、手机报、微博、微信、客户端等多种媒介形式,全方位、多角度、立体化,呈现我省黄河沿线贯彻习近平总书记生态文明建设的重要思想,积极落实新发展理念,扎实推进经济转型发展和生态文明建设的生动实践、良好效果和典型经验。
    最后,山西省委网信办负责同志深情寄语,希望各位编辑、记者在山西多走走、多看看,用各自的笔墨和镜头、智慧与平台讲好山西故事,通过网页、画面、视频向全国乃至世界展示风景如画、文化厚重、砥砺前行的山西新形象,把一个开放的、充满活力的新山西,生动地呈现给海内外的朋友,让更多的人能来到这片黄土地,感受风土人情,见证时代变化。
上一篇:太原经石家庄到香港 仅需1068元9个多小时 下一篇:养老院老人集体过生日

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心