生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
百年人寿浙江分公司开展防范非法集资宣传月系列活动
作者:佚名 日期:2018-09-07 出处:生活晨报

近年来,非法集资手段形式多样,层出不穷,隐蔽性和欺骗性越来越强,为从源头遏制非法集资,使公众及保险从业人员远离非法集资,百年人寿浙江分公司于2018年5 月开展以“提高风险防范意识,自觉抵制非法集资”为主题的防范非法集资专题宣传月活动。

百年人寿浙江分公司深入贯彻落实《中国银行保险监督管理委员会办公厅关于做好2018年防范非法集资宣传教育工作的通知》(银保监办发[2018]14号)要求,在总经理室的领导下,由分公司合规经营部作为责任部门,精心组织,周密安排,在全省范围内全力做好防范和处置非法集资各项工作。

5月4日,浙江分公司通过海报宣传、横幅悬挂等形式进行职场布置,全体内外勤员工在微信朋友圈转发防范非法集资宣传易企秀、在柜面设立非法集资宣传角,对前来咨询的客户进行防范非法集资基础知识宣传,分发宣传彩页等多方面宣传,使客户及内外勤员工共同提高风险防范意识。

5月14日,分公司开展全体内勤有关防范、识别非法集资基础知识专题培训,使全体员工再一次明确非法集资的危害,懂得非法集资的特征,能够有效识别并远离非法集资行为及其组织。

此外,台州、金华中心支公司在当地组织内勤员工开展面向广大群众的户外宣传教育活动。内勤人员积极主动向过路市民和经营门店发放“反洗钱宣传三折页”,同时向市民普及反洗钱及防范打击非法集资相关知识,引导社区居民增强防范风险和法律意识,自觉抵制非法集资。倡导居民们主动学习必要的法律法规和金融常识,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮眼睛、提高警惕、远离非法集资、不要落入违法人员的陷阱,并号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来。目前,抵制非法集资宣传活动已经以多种形式覆盖全省各级机构。

防范非法集资是一项长期且重要的工作,百年人寿浙江分公司希望借次防范非法集资宣传月,宣传正确的保险理念,提升保险机构从业人员风险管控责任意识,使公众远离非法集资,不受非法集资侵害,百年人寿浙江分公司将持续并将此项工作贯彻到日常工作中来,从而打造良好的市场环境。

上一篇:百年人寿双鸭山支公司开展公益活动 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心