生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
实地走访摸排提建议解难题
太原支队开展电动车消防安全治理调研
作者:张彦 日期:2018-09-05 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 张彦)8月28日,太原市消防支队联合安监、规划、住建、房地等相关部门开展全市范围内电动车消防安全专项治理联合实地调研工作。防火处处长昝宏波参与调研。
  调研组一行先后前往晋源区兰亭·御湖城、小店区奥林花园、民营经济开发区东华苑和迎泽区山西省太原市鞋业总厂宿舍等居民小区,分别对新建高层建筑小区、老旧高层建筑小区,有物业管理的老旧单、多层建筑小区及企业自管老旧单、多层建筑小区的电动车充电、停放场所的建设现状、实际问题和专项工作开展情况进行了实地考察。
  调研组通过实地走访和与当地街道、社区派出所、物业管理单位和居民详细交流,充分了解了各类型小区的建筑数量、类型、密度、人员组成结构,电动自行车停放、充电习惯特点以及工作开展过程中存在的难点及问题等硬件和软件方面的情况。
  通过调研,相关部门在了解掌握各地电动车消防安全专项治理工作开展的情况基础上,强化了工作开展的联合联动机制,并发挥各自行业、专业特点,对此项工作提出了建议和意见,为下一步工作开展奠定了良好基础。目前,调研工作仍在有序开展中。 
上一篇:忻州支队全面开展电动自行车综合治理工作 坚持“四个到位”抓整治保安全 下一篇:省消防总队曝光53家重大火灾隐患单位

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心