生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
忻州支队全面开展电动自行车综合治理工作 坚持“四个到位”抓整治保安全
作者:张旭东 白耀周 日期:2018-09-05 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者张旭东 特约记者白耀周)为深入贯彻省、市电动自行车消防安全综合治理工作会议精神,忻州市消防支队坚持“四个到位”,深入研判电动自行车消防安全形势,找准突出问题和薄弱环节,进一步开展了电动自行车综合治理工作。
  思想认识到位:支队深刻吸取全国电动自行车火灾事故教训,进一步理清认识、判明形势、找准问题,竭尽全力抓检查、抓整治、抓宣传。支队对辖区电动自行车情况进行了全面分析,从安排部署、部门职责、领域管理、宣传教育、督查问责等多个方面,对综合治理工作进行了强调和具体要求,建立了长效机制。
  隐患整治到位:自专项整治行动开展以来,支队先后重点对辖区电动自行车销售点、高层地下建筑、商贸市场、临街商铺、企业集体宿舍、群租房、居民住宅区以及外卖、快递等停放电动自行车较多并提供充电设施的单位和场所,联合公安、工商等部门开展电动自行车专项检查,从源头把关,确保流通领域电动自行车质量,严防假冒伪劣商品流入市场。
  部门沟通到位:支队切实当好“主推手”,积极加强汇报协调,推动落实了各行业部门监管责任、各县(市、区)政府属地责任和重点单位场所主体责任,建立多部门联管、联治、联查、联改机制,打好“组合拳”,积极构建了“部门联动、齐抓共管”工作格局。
  宣传力度到位:支队充分利用各媒体、各平台、各载体,全力开展“全员额、全时段、全层级、全区域、全覆盖”的电动自行车消防大宣传,营造强大舆论声势。支队制作了电动自行车整治工作公告、主题宣传海报,在全市高层地下建筑、商贸市场、临街商铺、企业集体宿舍、群租房处粘贴,并与物业单位代表进行座谈,营造出了人人关注消防、人人参与消防的浓厚氛围。 
上一篇:治理校外辅导机构 下一篇:实地走访摸排提建议解难题

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心