生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 文苑
烟草味
作者:姚桂霞 日期:2018-09-04 出处:生活晨报
  万亩桃林,映着小桥流水。微风轻拂,花瓣飘飞。他拥着她在花海里沉醉。她脸儿绯红,娇羞低语,“讨厌你的烟草味!”
  他抱紧她:“我不吸烟了,我们结婚吧!”
  他英俊潇洒,她阳光明媚。一幅幅温馨的婚纱照,365个日子溢满爱的光辉。
  那天她被推进产房,他附在她耳边轻语:“我在外边等你们,别怕!”
  突然,他手机铃声响起:“任务紧急,市幼儿园一个孩子,被两个逃犯挟持。”他是刑警队长,决不能后退。
  危急时刻,他推开同伴:“我去交换人质。”婴儿的啼哭,响彻产房,声声刺痛她的心扉。
  夜寂,月残,瓶里的玫瑰枯萎。她抚摸着遗像,泪如雨,想念他那淡淡的烟草味。 姚桂霞 (中国诗歌会员) 
上一篇:相守 下一篇:一张电影票

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心