生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
中央气象台继续发布暴雨黄色预警、海上大风黄色预警
作者: 日期:2019-01-31 出处:中国新闻网

    8月20日电 据中央气象台网站消息,受“温比亚”减弱后的低压和冷空气的共同影响,预计8月20日08时至21日08时,山东半岛东部、辽宁中东部、吉林东部、黑龙江东南部、甘肃中部、宁夏北部等地有大到暴雨。渤海、渤海海峡、黄海北部海域、黄海中部偏西海域将有9~10级、阵风11~12级的大风,黄海中部偏东海域将有8级、阵风9~10级的偏南风。中央气象台20日06时继续发布暴雨黄色预警及海上大风黄色预警。

  山东出现暴雨或大暴雨 泰安淄博等地降特大暴雨

  受“温比亚”影响,昨日,山东中北部出现暴雨或大暴雨,山东泰安、淄博、东营、潍坊等地降特大暴雨(250~320毫米,最大小时降雨量50~90毫米),滨州、东营、淄博、潍坊有7县市日降雨量突破历史极值;河南濮阳、河北沧州、天津大港等地出现暴雨。

  辽宁吉林等地有强降雨

  受“温比亚”减弱后的低压和冷空气的共同影响,预计8月20日08时至21日08时,山东半岛东部、辽宁中东部、吉林东部、黑龙江东南部、甘肃中部、宁夏北部等地有大到暴雨,其中,辽宁东部和吉林东南部部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~300毫米);上述部分地区伴有短时强降水(小时雨量40~70毫米,最大可达80毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。渤海、渤海海峡、黄海北部海域、黄海中部偏西海域将有9~10级、阵风11~12级的大风,黄海中部偏东海域将有8级、阵风9~10级的偏南风。中央气象台8月20日06时继续发布暴雨黄色预警及海上大风黄色预警。

点击进入下一页

  全国强降雨落区预报图(8月20日08时-21日08时)

  西北地区中东部有一次强降雨过程

  预计,8月20日至21日,受高空槽和低层切变影响,西北地区中东部将有一次强降雨过程,其中甘肃中东部、宁夏、陕西等地的部分地区有大雨或暴雨,局地有大暴雨。

  未来三天具体预报

  8月20日08时至21日08时,山东半岛东部、辽宁中东部、吉林东部、黑龙江东南部、甘肃中部、宁夏北部等地有大到暴雨,其中,辽宁东部和吉林东南部部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~300毫米);上述部分地区伴有短时强降水(小时雨量40~70毫米,最大可达80毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。另外,江南东部、广东中东部、云南等地的部分地区有中到大雨。渤海、渤海海峡、黄海北部海域、黄海中部偏西海域将有9~10级、阵风11~12级的大风,黄海中部偏东海域将有8级、阵风9~10级的偏南风。

点击进入下一页

  全国降水量预报图(8月20日08时-21日08时)

  8月21日08时至22日08时,黑龙江东部和北部、吉林东北部、内蒙古西部偏南、西北地区东部、西藏南部、四川大部、云南大部、广西东南部、广东中西部以及海南岛等地有中到大雨,其中,黑龙江东部、陕西西北部、宁夏东部、内蒙古西部偏南等地的部分地区有暴雨(50~95毫米);东海北部和东海南部偏东北海域将有7~9级大风,台风中心经过附近海域的风力可达13~16级、阵风17级。

点击进入下一页

  全国降水量预报图(8月21日08时-22日08时)

  8月22日08时至23日08时,华北西部和北部、黄淮南部、江淮中部、江汉西南部、江南西北部和中部、四川盆地南部、贵州西部、西藏南部、云南、华南大部、海南岛以及新疆伊犁河谷地区等地有中到大雨,局地暴雨(50~75毫米);新疆东部和南部有4-6级大风,山口地区阵风7-8级。东海北部、黄海南部和中部海域将有7~9级大风,台风中心经过附近海域的风力可达13~15级、阵风16~17级。

点击进入下一页

  全国降水量预报图(8月22日08时-23日08时)

上一篇:本月国内发生三起猪瘟疫情 农业农村部:正调查有无联系 下一篇:我省制定“实施方案” 各市建成区清洁取暖今年要全覆盖

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心