生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 汽车
恒大法拉第未来中国总部揭牌 欲打造新能源汽车标杆
作者:乔阳 日期:2018-08-14 出处:生活晨报


    6月,恒大宣布入主美国新能源汽车公司法拉第未来,此举也标志着恒大成功打响进军高科技的第一枪。该公司作为全球新能源汽车领域的“独角兽”企业,多项技术指标在新能源汽车领域已实现全面领先。其首款产品——FF91自亮相之初便受到市场的高度关注。
    随后,恒大布局新能源汽车开启加速模式。8月14日,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团在广州恒大中心正式揭牌,恒大集团总裁兼法拉第未来集团董事长夏海钧,恒大高科技集团副总裁、恒大健康副董事长兼恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团董事长彭建军,恒大高科技集团副总裁兼恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团总裁袁仲荣(原广汽丰田董事长),恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团COO高景深(原广汽丰田副总经理);以及由恒大集团调任的恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团副总裁刘浩、刘俊、沈立柱、王全喜,总裁助理李福奎等出席了活动。
    据了解,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团由恒大法拉第未来控股(香港)有限公司在国家市场监督管理总局登记注册,注册资本金20亿美元,法人代表为彭建军。作为法拉第未来在中国的运营总部,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团将全面负责法拉第未来在中国的技术研发及所有生产经营管理。
    在揭牌仪式现场,彭建军现场披露了恒大法拉第未来的十年战略规划。他表示,公司计划在中国华东、华西、华南、华北和华中地区,建设五大研发生产基地。十年后,年产能计划达到500万辆,FF91、FF81等多系列多车型产品面向全球市场,覆盖高端、中端及入门级,打造互联网智能出行生态,全面满足快速增长的不同市场需求。
    夏海钧现场表示,目前世界上已有不少国家出台了禁售燃油车的时间表,发展新能源汽车是大势所趋。未来十年甚至更长的时期内,新能源汽车的产销都将保持高速增长,10-20年后新能源汽车的年销量可达几千万辆,甚至上亿辆,前景非常广阔。
    资料显示,恒大入主的美国新能源汽车公司法拉第未来,在全球拥有超1000人的科研团队,获得专利超过380件。其首款高端车型FF 91的百公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,并搭载30多个智慧感测器和智能升降3D镭射雷达,拥有无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等先进技术,多项技术和性能指标在全球绝对领先。
    记者在现场获悉,目前FF91首台白车身已运抵美国汉福德生产基地,正式开始FF91的整车组装工作,包括工程测试在内的各类严格测试也在同步推进,全力确保在2019年第一季度FF91按时达到量产的目标。
    恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团的成立,标志着世界最顶尖的新能源汽车技术正式落地中国。彭建军表示,一定将FF打造成为世界先进新能源汽车的标杆、中国制造的名片,为我们国家从汽车大国走向汽车强国作出贡献。 晨报记者 乔阳

上一篇:山西省学生资助政策实现全覆盖 下一篇:太原市治理柴油货车和散装物料运输车污染

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心