生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
浑源交警发力整治工程运输车
作者:冯建军通讯员姚建宝 日期:2018-08-09 出处:生活晨报

 

       晨报讯(记者冯建军通讯员姚建宝)连日来,随着浑源各矿区关停,部分工程运输车活跃在全县各条道路上。工程运输车涉牌涉证、闯红灯、闯禁行等违法行为呈现多发的态势,加剧了道路的拥堵,也带来了一定的安全隐患。

        针对这种情况,浑源公安交管大队结合全省“压事故、整秩序、保平安”专项行动和全市“交通秩序大整治百日行动”,对此类车辆该报废未报废、非法改(拼)装、超限、超载、超速、闯红灯、闯禁区、涉牌涉证、不按规定参加检验、不按规定参加保险等违法行为进行重点整治。
整治行动开始前,浑源公安交管大队组织各路面中队深入各砂场、搅拌站等工程运输车集中处开展拜访活动,对全县的工程运输进行排查、摸底,并下发“致工程运输车经营户、驾驶员的一封信”,讲清此次整治行动的重点及处罚标准,要求经营主严格落实主体责任,规范从业行为。要求各驾驶员主动抵制涉牌涉证、超载等工程运输车突出交通违法行为、自觉遵守交通规则。
        整治行动中,浑源公安交管大队认真分析辖区工程运输车交通违法的规律和特点,以工程运输车的“两点一线”(施工地点、处置地点、运输线路)和城郊结合部为重点区域,在省道大灵、洗朔两线及部分重点县道等设置检查点,对过往工程运输车逐一检查,坚持“违法行为不处罚不放过、违法状态不消除不放过”的原则,对所有查处的工程运输车一律按照有关规定消除其违法状态,对超载超限、违反规定装载的予以卸货转运;对未悬挂机动车号牌、未放置检验合格标志等行为的,该扣留的扣留,并责令其在规定的时间内补办相关手续;对群众反应强烈的重点问题部署突击警力,从快从严打击、从重从速处罚。
        行动开展以来,浑源公安交管大队共拜访工程运输车经营户、驾驶人200余人,散发“致工程运输车经营户、驾驶员的一封信”500余份,查处工程运输车严重交通违法行为7起,起到了有力的震慑作用。
        下一步,浑源公安交管大队还将持续开展此类整治,坚决为群众出行创造一个安全、畅通的交通环境。在此,浑源公安交管大队提醒广大工程运输车经营业主和驾驶员,在日常运输过程中,务必文明经营、守法驾驶,共同维护安全畅通的道路交通环境。市民如发现工程运输车违法行为,可以拨打0352-8323625向交警部门举报。
上一篇:富德生命人寿第十二届客服节 少儿成长活动精彩不停 下一篇:金融知识万里行小小金融家

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心