生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
伊朗总统:美国要谈判应拿出诚意
作者: 日期:2018-08-08 出处:山西新闻网--三晋都市报

    

    伊朗总统鲁哈尼6日晚就美国重启对伊制裁表示,美国应该停止威胁,如果要与伊朗谈判,应拿出诚意。
    鲁哈尼6日晚接受采访说,伊朗一贯支持通过外交途径和对话解决问题,但是,对话需要有“诚意”,“美国重启对伊制裁,退出伊核问题全面协议,然后,他们却说想与伊朗对话。”他说,在退出伊核问题全面协议后,美国要先证明他们愿意通过谈判解决问题,但“制裁之下的谈判没有意义”。
    鲁哈尼说,伊朗人民团结一致,将挫败美国的制裁措施。美国无论过去、现在,还是将来,都无法通过这种方式让伊朗人民屈服。
    美国白宫6日宣布,美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,将于11月5日重启对伊朗能源业和石油交易、央行交易等领域制裁。一名美国政府高级官员当天在电话吹风会上对媒体表示,美国重启对伊朗制裁旨在打击伊朗的地区影响力。特朗普总统准备“随时”同伊朗领导人见面,并最终签署新的伊核问题协议。
    2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并将重启对伊制裁。伊朗则表示有能力应对美国重启对伊制裁带来的压力和困难。

上一篇:国务院调查组公布吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件进展 下一篇:法国:戏水避暑

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心