生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太铁中院召开庆“八一”复转军人座谈会 发扬军人优秀本色当好表率多做贡献
作者:陈田秀 日期:2018-08-06 出处:生活晨报

  晨报讯(通讯员陈田秀)7月31日,太铁中院召开庆“八一”复转军人座谈会。党组书记、院长许文海出席会议并讲话,党组成员、政治部主任孙立杰主持会议,党组成员、副院长张嵩,党组成员、执行局长曹晋拴出席会议。
  座谈会上,复转军人代表分别介绍了各自在部队的成长经历及到法院工作的体会和感受,对司法体制改革和铁路法院发展提出了意见建议。
  复转军人代表、院领导曹晋拴首先发言,感谢院党组对复转军人的关心与关爱,回忆了自己当年在部队战斗生活的一幕幕,表示坚决听党指挥,继续发扬“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,干好本职工作,在审判执行工作中起到表率作用。
  张嵩向复转军人表示节日的祝贺,并致以崇高的敬意。他说,转业军人是法院的重要力量,在工作中以军人的标准严格要求自己,起到了好的标杆模范作用,体现了军人以服从为天职、不折不扣的执行力。复转军人到地方工作后,工作、生活上有什么困难,院党组会积极想办法帮助解决。
  孙立杰代表机关党委和政治部表示,坚决贯彻落实好院党组的要求,每年召开“八一”建军节座谈会,作为一项制度坚持下去,并同驻军积极开展双拥活动,不断发展坚如磐石的军政军民关系,为祖国强大、人民幸福谱写军民共建新篇章。
  在听取大家的发言后,许文海指出,“八一”前夕,大家欢聚一堂,回忆在部队战斗生活的岁月,展望铁路运输法院美好的未来,意义十分重大。此次会议,就是要学习英雄的人民军队敢打必胜的精神品质;学习英雄的人民军队有令必行、有禁必止,攻如猛虎、守如泰山,听从指挥,步调一致的革命纪律。太铁中院有五分之一的复转军人,要把部队的这种光荣传统在铁路法院发扬光大。
  许文海对全体复转军人提了三点希望和要求:一是希望大家继续发扬军人的优秀本色,当好表率,在司法改革新形势下接受新的挑战和任务;二是发扬不畏艰难、勇挑重担的精神,在实践工作中提高自己,做好本职工作;三是希望大家守牢底线,继续保持和弘扬人民军队“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,以更加昂扬的精神状态、更加严明的组织纪律、更加严谨的工作作风为法院多做贡献。 

 

上一篇:吕梁法院对黑恶势力犯罪出重拳、下重手、“零容忍”6个月审理涉黑恶犯罪案件11件74人 下一篇:大同中院主动邀请人大代表政协委员视察法院工作 虚心听取意见建议补齐短板改进工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心