生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
“创建文明城市,你我同行”活动走进太原汽造社区
爱心捐赠获证书 消夏晚会送欢乐
作者:王文兴 日期:2018-07-31 出处:生活晨报



    近日,本报主办的“创建文明城市,你我同行”活动在省城平阳街道办事处汽造社区奥林花园居民广场举行时,恰逢奥林花园举办第三届消夏晚会。两项活动结合得天衣无缝,既宣传了创建文明城市的重要性,呼吁广大居民积极参加,也为大家奉献了一场文艺大餐。
爱心捐赠获证书消夏晚会人气高
    太原市创建文明城市活动开展以来,平阳街道办事处汽造社区就积极稳步推进各项工作,并取得了阶段性成果。为调动居民的积极性,提升居民的文明素质,当日活动现场一方面积极宣传创建文明城市活动,一方面推出了爱心捐赠活动。
    汽造社区杨主任表示,只要家中有不需要的旧书籍、衣物,都可以捐赠。和以往不同的是,此次捐赠不再向捐赠者回馈实物,而是别出心裁地制作了一批精美的荣誉证书。杨主任告诉记者,居民捐赠并不图实物回馈,更在意这份厚重的责任感和荣誉感,颁发荣誉证书就显得更加有意义。
    活动当日,恰逢奥林花园举办一年一度的消夏晚会。奥林花园鸿玮家物业的郭女士表示,今年是第三届消夏晚会了,举办晚会的目的就是为了和谐邻里关系,丰富居民文化生活,提高居民文化素质。为了让晚会办得圆满,驻地单位出人出节目,非常认真。随着独唱、舞蹈、健身操等精彩节目轮番上演,现场叫好声此起彼伏。
交行宣传金融安全提醒远离非法集资
交通银行太原长风支行在当日的活动现场为居民们带来了大量实用金融安全知识。除了发放宣传资料,工作人员还现场解答了居民提出的各种相关问题。
    长风支行工作人员告诉记者,参与社区活动的主要目的就是帮助居民守好钱袋子。随着金融活动的普及,非法集资这颗毒瘤日益危害着社会。工作人员表示,因为受到高额利息诱惑,很多人掉进了非法集资的“抗”,蒙受了巨大损失。不法分子为了吸引公众上当,往往许诺给与投资者高额回报。通过欺骗手段获取资金后,不法分子随意挥霍浪费、转移或者非法占有,投资者往往血本无归,倾家荡产。
    长风支行工作人员提醒居民,非法集资不受法律保护,所以大家一定要提高风险防范意识,不盲目追求“高收益、高回报”,要理性投资。
流量畅享大王卡有奖问答受欢迎
    中国联通太原分公司当日也为居民带来了大福利。
    上网利器腾讯王卡优惠力度大,每个月仅19元就可以轻松获取,而且是免费办理,现场开卡。平时上网流量需求大的居民,纷纷拿出身份证现场登记办理,场面十分火爆。
    联通工作人员表示,腾讯大王卡主要是针对上网流量需求大的用户推出的。只要办理了大王卡,就可以畅享流量的无限快感。包括腾讯旗下的上百个APP想怎么看就怎么看,想怎么玩就怎么玩,方便又实惠。
    除了热销的腾讯大王卡外,中国联通太原公司还为活动设置了有奖问答环节,为正确答题的居民提供了小礼品。工作人员笑着告诉记者:“香皂和花露水都很受欢迎。”
晨报记者王文兴文/摄

上一篇:今年将安置8万军转干部和4万退役士兵 下一篇:价格公示“打折扣”占道经营“老大难”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心