生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 评论
让“为官不为”者受到应有的惩处
作者:佚名 日期:2018-07-29 出处:生活晨报
    近日,“大货车主给河北省委王东峰书记的一封公开信”在网络流传,写信人反映河北省超限运输通行证很难办。河北省委书记王东峰看到后,高度重视,当即作出批示。结果大家都能猜得到,超限运输通行证很快办下来了,“速度破例”。
    这件事我们首先看到的肯定是正能量,省委书记高度关注群众呼声,快速帮助群众解决问题,为“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”做了鲜活的注解。
    但是,点赞归点赞,我们更想知道的是:为什么很多工作非得舆论吵翻天了,领导批示了,才能办理?
    说到底,这种“群众反映充耳不闻,上面重视马上就动”的工作方式,是一些同志的责任心、使命感出了问题,不敢担当,混日子。
    习近平总书记曾告诫干部,“我们做人一世,为官一任,要有肝胆,要有担当精神,应该对‘为官不为’感到羞耻,应该予以严肃批评”。
    所以,这件事不应该到此为止。我们希望有关部门能启动问责程序,让这其中“为官不为”的人受到应有的惩处,以为后来者戒。
(本记)
上一篇:“百名红通人员”张勇光回国投案 下一篇:华海药业召回缬沙坦原料药

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心