生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 文苑
2018中国康养大会在大同举行
推动康养产业发展打造北方养老之乡
作者:张娜 日期:2018-07-29 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者张娜文/摄)7月25日至28日,2018中国康养大会在我省大同市天镇县举行,来自北京、天津、上海、重庆等各城市代表、专家学者、知名康养企业代表及全国老年书画家代表欢聚一堂,共襄盛会。
    此次大会旨在深入学习贯彻十九大精神和2017年国务院42号文件《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(简称《意见》)的决定。《意见》明确提出,支持大同市建设康养产业区。顶层设计,为大同的转型之路指明了道路,为大同市实现资源型经济转型实质性突破注入了全新动能。
    正如全国老龄办巡视员曹健所言:“拥有国家文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市等十多项桂冠的大同市,给我们提供了一个良好的展示交流平台。通过这个平台,有效整合业界杰出企业的力量,必将有力助推大同、丝路沿线地区乃至全国的旅居养老和健康产业的快速发展。举办这样的盛会,大同市具有得天独厚的条件。国务院2017年的42号文件更使大同大力发展康养产业赢得了先机和优势。在推动旅居养老和康养产业务实合作方面,大同市在全国树立了标杆。”
    全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,分享全国康养领域的先进思想和康养产业的发展经验,此次大会广泛凝聚各方力量,推动大同康养产业发展。对此,山西省老龄办表示支持,省老龄办综合部部长李喆在发言中说:“大同市主动适应全国、我省康养产业发展形势,充分发挥旅居养老优势,借助其‘北京养老后花园’的独特地理位置优势、夏季凉爽怡人的独特自然气候优势、北魏文化的独特历史积淀优势、景点众多的独特旅游资源优势和四通八达的独特便捷交通优势,着力推进康养产业和旅居养老,取得了突出成绩,走在了全省前列,营造了良好的发展空间和环境。”
    此次大会围绕“展”“会”“艺”“赛”四个主要板块,全面展示不同城市康养旅游的发展现状与综合能力,深化友谊城市交流,促进旅居养老发展建设的沟通与借鉴,相互学习,共同提升城市旅居养老品牌的传播力、影响力、推动力。通过图片展示、实物展示等形式,以城市康居养老及旅游为主线,划分三大展区:“城市光影”书画摄影展,“健康养生”城市旅居养老、休闲养生主题展,“智能助力科技养生”医疗器械发展成果展。
    同时,大会还举办了2018康养产业发展高峰论坛、丝路沿线旅居养老联盟高峰对话会、康养系列讲座、“美丽大同”全国老年书画家邀请赛、“诊疗大篷车”健康服务惠民体验活动、“健步走·赛马骑·垂钓乐·采摘游”环神泉休闲运动等系列活动。
    有谋划,更要有抓手,要有落地项目。会议期间,江苏东方惠乐健康科技有限公司与大同市老龄办签署5亿元合作协议。“我们就是看中了大同市这块风水宝地,非常适宜老年人旅居与康养。可以说,大同市打造康养产业,具有非常大的市场空间。接下来,我们会在大同市建设一些社区老年服务中心、老年人康养基地等来促进大同市康养产业的发展。”江苏东方惠乐健康科技有限公司董事长陶金海告诉记者。
    对于大同市的康养产业,发起人之一、大同市老龄办主任邰德民可谓雄心勃勃:“我们要把大同打造成北方养老之乡。”
    本次大会由大同市人民政府、山西省老龄办、中国老年保健医学研究会、清华大学健康中国领导力研究中心主办,山西老年书画家协会、山西省老龄事业发展基金会、大同市发改委、大同市老龄办等承办。

上一篇:老同志带领新同志 高标准加上严要求 下一篇:太原中心街将东延

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心