生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
我省重点企业与中国科学院科技成果对接
作者:郝晓炜 日期:2018-07-12 出处:太原晚报
   省科技厅、省经信委联合中科院北京分院,于7月6日在北京举行了我省重点企业与中国科学院科技成果对接会。此举有利于争取更多先进技术在山西落地生根,助力我省经济及转型发展,加快我省重点企业与中科院纳米核心技术及其他先进技术对接合作。
  这次对接会由省经信委、省科技厅主要负责人带队,我省19户重点企业的董事长或总经理、技术负责人等40余人参会,与中国科学院北京分院以及国家纳米中心、化学所、过程所的负责人进行了技术需求对接。
  对接会上,国家纳米中心、化学所、过程所的负责人分别就各自领域内已完成研发并具备产业化条件的,或者正在研发的未来极具产业化前景的23项先进技术进行了推介。
  各参会企业立足自身发展需要,分组与国家纳米中心、化学所、过程所进行了对接,寻找共同的契合点,挖掘能为我省所用的先进、实用及产业化技术。
  经过会上互动、会下交流,基本达到了各企业与中科院增进了解、建立联系、精准对接的目的,为中科院先进技术成果在山西转化落地奠定了基础。一是个别技术确定落地实施,国新能源与中科院理化所、中科富海低温科技公司签署了战略合作协议;二是一批技术达成洽谈意向,太钢、运城制版等11户企业与中科院纳米中心、化学所就34项技术达成进一步洽谈意向;三是部分技术成为关注目标,晋煤集团、焦煤集团还对中科院相关院所的5项实验室先进技术的未来发展情况表示了极大兴趣,希望能够提前介入,共同开发。
上一篇:专业大洗牌 高校再出发 下一篇:我省全力确保汛期安全

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心