生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
这个社区真有号召力 一场运动会上千人来参赛
作者:姬仙果 日期:2018-07-12 出处:山西新闻网--山西晚报

运动会上的跳大绳比赛。

运动会上的拔河比赛。

    

    这两天,在小店区亲贤社区,最热闹的话题要数两年一届的社区运动会了,历时3天的运动会,吸引来9支参赛方队、1000余人参加。今日,赛事图文在社区微信公众号一经推出,就引来网友惊呼:社区赛事也能如此盛大!这社区真有号召力!
    “比赛太激动人心了,赛了3天,我跟着看了3天,真的,每一个亲贤人都为之自豪。”今日上午,亲贤社区五十多岁的居民韩玉兰女士兴奋地告诉记者,在她的微信朋友圈,有关运动会的图片和自编短评、诗文等就不下十条。
    7月4日上午,亲贤社区第四届运动会在48中操场拉开了帷幕。社区居委会、千禧公司、巡逻消防队、清风物业总公司、清风物业五个分公司共计9支参赛方队,1000余名参赛队员依次入场,每个方队都各自统一着装,精神抖擞,动作整齐划一。“这次规模算小的,往年参赛队员曾达到数千人。辖区酒店里的服务员、商场里的商户等,都会组队来参赛,因为亲贤社区一直向大家倡议‘亲贤是我家’,社区就是一个团结的大家庭。”亲贤社区书记侯丽琳介绍称,48中就是社区的驻地单位,他们不仅提供了场地支持,所有的教练、裁判也都是学校老师。
    这届运动会以展现团队精神为主,设置了五个团队项目:大众广播操比赛、跳大绳比赛、足球比赛、篮球比赛和拔河比赛。赛事正值盛夏,48中的绿茵场上,足球赛、篮球赛高潮迭起,年轻队员拼力争抢,一个灌篮、一次突围都会引来场边加油队震天欢呼。“你们用挥汗如雨把这个盛夏装扮得热情奔放……你们朝气蓬勃,为了亲贤梦,奔跑!为了父老乡亲,起飞!”社区的笔杆子也不闲着,用诗情画意的文章为运动会加油。
    最震撼的要数拔河比赛,早早的,社区党群服务中心门前被围了个水泄不通,保安人员只能用警戒绳为比赛拉出场地,即使这样,场上场下都是摩拳擦掌,震天的号子声此起彼伏,欢呼声、谈笑声洋溢全场。
    侯丽琳称,这次运动会圆满举行,标志着居民对社区的认同感和归属感进一步提高,增强了社区居民参与社区活动的意识,增进社区邻里之间的情感。这些年,社区成立青年之家,成立家电维修、辣妈学堂、周末免费放映室、快车先锋队等十余个公益组织,服务居民,凝聚人心。采访结束时,她还一再感谢活动中的保安,他们比赛开始前,搬水搬凳子,比赛当中维护秩序,比赛结束后,默默收拾垃圾,感谢他们。

上一篇:工信部核查涉通信服务热点问题 话费账单须按月推送用户 下一篇:手作达人“聪明大娘”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心