生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
本报携手交通银行太原长风东街支行走进太原市迎泽区郝庄镇东太堡社区
普及金融知识 守好百姓“钱袋子”
作者:梁耀华 日期:2018-07-11 出处:生活晨报

 

图片 :交通银行的工作人员为居民讲解金融知识。

 

 图片:交通银行的工作人员为居民发放活动互动礼品。

 

  6月29日上午,生活晨报社与交通银行太原长风东街支行、太原市迎泽区郝庄镇东太堡社区,在太原市双塔南路龙鼎花园小区篮球场举行“‘七一’党的生日——我的热爱大声说出来”主题活动。
  东太堡社区
  载歌载舞庆“七一”
  演出一开始,只见一支身着红色T恤的表演队,人人手拿五星红旗,歌声嘹亮,博得满堂彩。之后,一连串的舞蹈节目,赢得观众阵阵掌声。
  据了解,这些节目都是社区居民们自编自演的,他们用歌声和舞蹈,表达了对中国共产党的热爱、感恩及祝福之情。
  交通银行太原长风东街支行
  教居民守好“钱袋子”
  高额回报、快速致富……让众多投资者掉进了不法分子设计的陷阱。为了提高群众识别、防范非法集资的能力,认清非法集资的本质和社会危害,增强自我保护能力,维护自身合法权益,交通银行太原长风东街支行现场开展集中宣传。
  交通银行太原长风东街支行通过互动问答、向居民发放环保购物袋、宣传彩页等形式,提高了群众对金融骗局的知晓度和辨别力,效果很好。 晨报记者梁耀华文/摄
  ■链接
  应对非法金融活动有“五招”
    近年来,非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园不良网络借贷等层出不穷,老百姓屡屡被骗。
    建议大家在选择金融产品和服务时,要勤学、多思、慎行、善改、明责,守好自己的“钱袋子”。
    勤学,是指广泛学习金融知识,提高自身识别非法金融活动的能力。
    多思,是指多多思考,提高警惕,避免盲目、冲动地进行金融交易。
    慎行,是指规范自身金融行为,谨慎使用金融工具,避免自己陷入预先设好的非法金融陷阱之中。
    善改,是指发现自身固有的行为偏差和错误交易习惯后,要积极改正。
    明责,是指明确掌握自身在金融交易中应承担的责任。 

上一篇:三类重点人群就业创业有政策支持 下一篇:19名“环保小河长”实地探访发现:汾河很干净

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心