生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
百年人寿山西分公司积极组织参加7.8保险公众宣传日扶贫健步走活动
作者:卢望达 日期:2018-07-11 出处:生活晨报

      公益之行,始于足下。7月8日,百年人寿山西分公司内外勤员工,齐聚美丽的中北大学二龙山,开展“7.8保险扶贫健步走”活动,迎接第六个“7.8全国保险公众宣传日”。                             
      本次活动由山西省保险行业协会统一组织,太原市活动现场为中北大学二龙山,全省46家保险会员公司齐聚现场,开展了以“守护美好,从一份保障开始”为主题的扶贫健步走活动。百年人寿山西分公司前期制定全省活动系列方案,成立领导小组,有专人负责积极行动,组织员工参加。活动现场,首先由山西广播电视台主持人带来活动流程的介绍,随后,保险从业人员用一支“厉害了我的国”手指舞向现场观众传达了新时代保险人的风采,最后,山西保监局局长朱金渭发出冲锋令,省行业协会秘书长孙志斌鸣枪,健步走活动正式开始!
      健步活动中,“百年司旗”穿梭在校园中央大街和山林花丛之中,山西分公司的伙伴们统一有序,在路途中主动帮助其他兄弟公司拍照留念,充分展现了百年人寿关爱互助的企业文化,在全员到达领奖区后,大家手持“7.8健步走金质奖章”合影留念。寓扶贫于运动,寓公益于快乐。据统计,每位员工行走约9000步,共计捐步约9万步,统一将这些步数捐赠给山西省生成保险扶贫项目。
      “7.8保险扶贫健步走”活动是“7.8保险公众宣传日”活动的一个重要组织部分,这项活动通过行业内外、社会公众积极开展保险扶贫健步走并捐赠步数形成保险扶贫项目,加上扶贫捐款活动,惠及建档立卡贫困人口及家庭。
      据悉,百年人寿全省5家中心支公司和3家支公司在7.8公众保险宣传日期间也进行了丰富多彩的健步活动,活动既捐赠步数为扶贫做贡献、又凝聚团队形成合力,还锻炼身体增强体魄,一举多得。百年人寿的一小步最终会累积成保险扶贫工作的一大步。 
      通过此次活动的开展,有助于增强公司凝聚力,激发员工工作热情、集体荣誉意识和责任意识,充分提高了员工身体素质,树立了一个保险从业者高度的社会责任感,对宣传保险公众日和传播行业正能量起到了积极作用。

 

 

供稿 卢望达 全国媒体中心(山西)

上一篇:太平人寿阳泉中支7.8保险宣传日活动纪实 下一篇:幸福人寿山西分公司积极开展7·8保险公众宣传日系列活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心