生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
吹响“基本解决执行难”战役最后冲锋号
运城中院召开全市执行局长会议
作者:靳彦 日期:2018-07-10 出处:生活晨报
  晨报讯(特约记者靳彦)全省法院决胜执行攻坚工作会7月2日在省高院召开后,7月3日,运城中院针对第三方评估时间及时调整了各个工作节点,并制定了具体措施贯彻会议精神。7月4日,运城中院在执行指挥中心召开全市执行局长会议,对全市“基本解决执行难”工作进行再动员、再部署、再出发。
  会上,中院执行局协调办主任张亚辉对有财产可供执行案件法定期限内实际结案率达90%和协同执行、共同执行等工作进行了安排部署;中院执行局副局长常国强对信访案件化解率达到90%、涉党政机关执行案件和执转破工作进行了安排部署;中院党组成员、执行局长文明军就全市法院2018年上半年的执行质效逐项进行了分析研判,并宣读了中院贯彻落实“全省法院决胜执行攻坚工作会”具体措施,要求14个作战室紧紧围绕第三方评估体系,按照中院的措施重新确定时间节点,制定详细方案,倒排工期,责任到人,逐案落实,挂图作战。
  最后,文明军与13个执行局长或分管领导一一连线,听取汇报并做逐一点评。
  7月4日下午,运城中院执行局召开决胜“基本解决执行难”誓师会,安排执行攻坚工作。中院党组书记、院长高文君参加并讲话。会上,宣读了贯彻落实“全省法院决胜执行攻坚工作会”具体措施和中院执行局的详细方案。
  高文君在讲话中要求,一要不断提高认识,统一思想,克服畏难、厌战情绪,增强使命感,以时不我待的精神状态投入到战斗中,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗;二要对照现状,面对第三方评估体系,吃透精神,找短板,查漏补缺;三要因地制宜,采取措施,令行禁止,务求实效;四要责任到人,因案施策,对案件要“五定一包”;五要团结协作,密切配合,依法、文明、廉洁、规范执行每一件执行案件;六要重在落实,少些花架子,使每项措施、方案见到实效;七要非常时期采取非常措施,全力破解执行难;八要奖惩分明,树立典型,年底对涌现出的先进进行记功、表彰。
  文明军表态,全体执行人员一定能凝心聚力、迎难而上,如期通过第三方的评估,一定打赢这场没有退路的“莫斯科保卫战”,实现运城中院执行工作现代化。 
上一篇:大同三家基层法院同日揭牌 下一篇:山西法院工作目标要迈向新境界

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心