生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
孝义法院 公安助力执行攻坚教育威慑执结难案
作者:雷丹 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  晨报讯(通讯员雷丹)近日,孝义法院执行局干警与孝义市公安局拘留所干警紧密合作,共同和解执结一起民间借贷纠纷案。
  就任某某诉宗某某民间借贷纠纷一案,该院于2017年9月4日作出(2017)晋1181民初字1071号判决书,判决由宗某某给付任某某本息共60937元。2017年11月7日,该院受理执行后,多次查找不到宗某某的下落,使该案的执行陷入僵局。
  2018年6月13日下午,申请执行人任某某向该院提供线索:被执行人宗某某正在一户村民家打麻将。执行局干警接到举报后火速出警,在任某某指认下当场将被执行人宗某某堵在了现场。当被执行人宗某某看到任某某后破口大骂,声称要对任某某进行打击报复。
  鉴于此种情况,该院干警依法传唤了双方当事人。到了执行局后,被执行人宗某某继续威胁任某某并坚决不履行判决。至此,执行干警依法对被执行人宗某某采取了拘留措施,并及时将其思想状况与拘留所干警进行了沟通。在拘留期间,公安干警对宗某某进行了批评教育,并做了细致的思想工作。
  被拘留五日后,在该院执行干警与公安干警的见证下,被执行人宗某某当场书面向申请执行人任某某出具了道歉书,取得了任某某的谅解,并通过和解方式履行了27000元案款,双方握手言和。 
上一篇:全力以赴攻坚克难坚决夺取执行攻坚战全面胜利 下一篇:积极推进小额速裁实现“案结事了”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心