生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
暑期亲子游别被优惠“眯了眼”
太原市消费者协会发布消费警示
作者:梁耀华 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
      晨报讯(记者梁耀华)7月6日,太原市消费者协会发布消费警示,家长趁暑期带孩子外出旅游之前切勿盲目相信各类优惠广告,须提防暗藏的陷阱。
    各类考试相继结束,孩子们开启了暑期生活。不少家长将带孩子外出旅游的计划,提上了日程。为了吸引眼球,部分旅行社打出“高中考生特惠团”“持准考证有优惠”“暑期特惠班”“年中大优惠”等广告。
      太原市消费者协会提醒,家长选择旅行社时,要查看旅行社是否有《旅行社业务经营许可证》及《企业法人营业执照》。对于出境旅游,家长还应特别注意旅行社的经营范围是否含有境外旅游特许经营业务。
      合同是消费者的“护身符”。目前,旅游市场存在旅行社不与消费者签订合同、合同不兑现或旅行社承担责任的条款模糊化等问题。因此,家长们拿到合同后,不要急于签字,应仔细阅读合同内容,尤其要逐条审阅旅程安排及违约责任方面,对消费者不利的条款或模棱两可的语句一定要修改。
      家长们在合同中应明确旅游价格、所乘交通工具、住宿标准、游览景点、餐饮标准、娱乐标准、购物次数、自费项目等,防止旅行社变相提价。
上一篇:井盖作画美化小区 下一篇:全国最大奥莱店落户太原晋阳湖片区

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心