生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 专题报道 > 习近平总书记视察山西这一年
“发扬吕梁精神 奋战脱贫攻坚”大型活动在蔡家崖举行
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:黄河新闻网吕梁频道

黄河新闻网吕梁频道航拍

黄河新闻网吕梁频道讯 6月22日,吕梁市“永葆初心 砥砺前行——发扬吕梁精神 奋战脱贫攻坚”大型活动在兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆广场举行,活动通过重温红色文化、品读吕梁精神、坚定理想信念,重点展现了习近平总书记视察吕梁一年来,吕梁这块红色土地焕发出的勃勃生机和脱贫攻坚取得的重大成就。

活动现场 高小明 摄

上午九时,在临县文化馆合唱的《光荣与梦想》中活动拉开序幕,《总书记来都咱们家》、《吕梁英雄传》《吕梁记忆》等一系列脍炙人口的歌曲以及朗诵贯穿其中,期间还通过播放短片重温红色文化,展现吕梁自2017年以来,通过打出了光伏扶贫、护工护理脱贫、生态脱贫三张特色品牌,走出了一条特色脱贫“吕梁路径”。观众纷纷表示,通过此次活动深刻感受到了习近平总书记来兴县一年来各方面发生的变化。

省政协副主席、吕梁市委书记李正印与老八路握手。高小明 摄

“习总书记来山西,兴县是第一站,我们兴县变化特别大,农民增收,退耕还林、护理护工,脱贫攻坚战有很大的推动!”欣赏着节目,一位观众动情地说着。

“山更绿了,水更清了,街道也更干净整洁了,人们生活普遍提高了,从农村来说,政策的关怀,精准扶贫上各方面大力支持,都非常明显,都出现了翻天覆地的变化,人们现在的干劲更高,思想更先进,从我个人来说,确实出现了翻天覆地的变化,将来兴县肯定还能继续把穷帽子摘掉,彻底改变贫困落后的面貌!”切身感受到一年来的大变化,另一位观众对未来生活满怀期待。

当年浴血疆场的老八路观看文艺表演 高小明 摄

黄河新闻网吕梁频道航拍

活动中,吕梁山护工代表、驻村第一书记代表通过现身说法,讲述脱贫攻坚先进事迹。自2017年以来吕梁市1601支扶贫工作队、5359名工作队队员、1806名第一书记驻村开展帮扶工作,实现了贫困村全覆盖,14.8万贫困人口实现减贫,中阳、柳林两县脱贫摘帽,文水、汾阳、孝义实现整体脱贫,吕梁脱贫攻坚谱写了当代版的“吕梁英雄传”,这块红色土地焕发出勃勃生机。

精彩的文艺表演 高小明 摄

黄河新闻网吕梁频道航拍

“一年来,我们以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以打不赢脱贫攻坚战就对不起这片红色土地的决心和态度,扎实组织脱贫攻坚,扎实推进易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫以及农村基础设施建设和三基建设各个方面的工作,去年实现了14.8万人脱贫摘帽,脱贫攻坚实现了再战再胜,今年是吕梁打赢打好脱贫攻坚战的关键之年,今年要有五个县要脱贫摘帽,12.6万人实现减贫!”省政协副主席、吕梁市委书记李正印讲到。

(薛昊)

上一篇:【牢记习近平总书记嘱托】扎实做好“三农”工作 下一篇:【习近平总书记视察山西这一年】书写美好生活新答卷

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心