生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
暖心关爱行动今年重点往深度贫困县送“暖心”
作者:张娜 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 张娜 文/摄)6月22日,2018年暖心关爱行动——全省特困失能、半失能老年人照料及护理资助试点项目在太原启动,今年的项目重点开展在深度贫困县。
  在启动仪式上,山西省老龄事业发展基金会理事长李光烈对2017年度暖心关爱行动开展情况进行了回顾:“2017年暖心关爱行动项目立项后,项目组成员走访调研了全省11个市19个县(市、区)28家农村日间照料中心、养老服务中心等涉老机构。根据项目县(市、区)推介情况,确定了受益对象。每人按照2000元的标准,资助460名困难失能、半失能老年人。其中,护理服务资助75人、生活照料385人。”
  据了解,2018年暖心关爱行动将在全省范围内选取460名居住在本省,年满60周岁及以上且同时满足以下条件之一的特困农村失能、半失能老人进行资助:因长期患病或患重大疾病住院费、医疗费支出过高;遇自然灾害、意外事件导致生活特别困难;身体残疾或丧失劳动能力;因其他原因造成特别困难。资助方式主要依托日间照料中心、养老服务中心、爱心护理建设(示范)基地等涉老机构或委托亲友、邻里为特困失能、半失能老人提供生活照料等模式。
  此外,2018年山西省老龄事业发展基金会还将开展以下几项工作:开展留守老人有声陪伴计划公益项目;办好幸福养老大课堂;协助做好基层老年协会建设;开展“放歌大同唱响古都”大型公益演出项目;加强爱心护理工程建设 (示范)基地工作;广泛开展宣传活动;尽快启动我省遗嘱分库建设。
  会议最后,山西省老龄事业发展基金会副秘书长杨俊康对暖心关爱行动项目具体实施及要求进行了安排。山西省老龄办综合部部长李喆作总结讲话。 

上一篇:太原市老龄委印发《关于全面推进太原市老年教育的实施意见》 下一篇:山西演艺集团雏菊艺术团开业盛典暨公益捐赠活动隆重举行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心