生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
我省与腾讯公司签署战略合作协议
作者:尚慧辉 日期:2018-06-13 出处:生活晨报

骆惠宁会见马化腾一行

  本报讯(记者 尚慧辉)6月13日,省政府与腾讯公司签署建设“数字山西”战略合作框架协议。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁会见了腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行。
  骆惠宁说,多年来,腾讯公司在互联网领域坚持不懈创新发展,为推进网络强国战略作出了积极贡献。当前,山西正在围绕“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标,全面加快改革创新、转型发展步伐。省委省政府把发展数字经济、建设“数字山西”作为创新驱动、转型发展的战略举措,制定大数据发展规划,出台支持政策,大数据产业正蓬勃兴起。腾讯公司积极支持我省公安系统建立全国首家以省为单位的统一审批服务便民平台,此次与山西省政府正式签署战略合作框架协议,计划与山西云时代公司共建大数据产融研究院等,双方合作已有良好基础,未来空间广阔。希望腾讯公司充分发挥在互联网、信息服务增值等方面的优势,全方位参与“数字山西”建设,助力山西经济实现高质量发展。骆惠宁强调,省委省政府支持腾讯公司在山西的发展。我们既要把握大势,也要办好实事,希望双方加强沟通协商,共同推动战略合作协议内容的落实,书写全面合作、互利共赢新篇章。
  马化腾表示,山西是国内重要的能源基地、工业基地,有悠久的历史积淀,拥有众多历史名城,在发展互联网及科技产业方面潜力巨大。腾讯公司高度重视与山西省签订战略合作协议,将进一步开放自身技术与平台资源,结合最新“数字化政府”的理念,立足山西省大数据发展规划,促进山西省产业与互联网深度融合,以信息技术推动高质量发展;增强信息服务供给能力,助力民生服务数字化升级。
  根据省政府与腾讯公司签署的战略合作协议,双方将在建设数字政府、数字产业和信息惠民等方面开展合作,共同推进“数字山西”建设。腾讯公司还与山西云时代公司签署了战略合作协议。
  省领导楼阳生、廉毅敏、王一新、刘新云、李晓波参加有关活动。

上一篇:近二十年来太原市临床用血100%来自无偿献血 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心