生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
渤海银行太原分行组织党员进社区报到为社区服务
作者:贾支瑶 日期:2018-06-13 出处:生活晨报

 

       又是一年端午到,又是一季棕米香。近日,在传统佳节端午节来临之际,渤海银行太原分行携手社区走进杏花岭区消防四中队,共同开展了一场别开生面的包粽子比赛,为驻守的消防官兵送去节日的祝福。

       上午九时整,渤海银行太原分行党员代表、社区干部居民、派出所民警和消防官兵一起,数十位参赛队员准时开始包粽子比赛,拿粽叶,放红枣,大家你追我赶,争先恐后,不到十分钟,成堆的粽子便呈现在眼前。最后,一位消防官兵以10分钟包好15个粽子拿下了冠军,“太有意义了,这是我第一次参加这种比赛,其实我们包进去的不仅是江米和红枣,更是军民之间的鱼水之情。一个个小小的粽子,包裹着军民情,给消防官兵们带来了家的味道。警营中粽叶飘香,其乐融融。官兵们表示虽然不能和家人共度节日,但这样的活动使他们切身感受到了节日的氛围,一定不辜负家人和驻地亲人的期望,圆满完成各项任务,为驻地建设和安全稳定贡献自己的力量。包粽子比赛后,还穿插了趣味游戏互动活动,现场居民和消防官兵一起参加“套粽子”和“夹弹珠”游戏,在运动中寻求快乐,在欢笑中寻找健康。

        时值正午,带着刚刚煮好的香粽和慰问品,渤海银行太原分行党员干部和社区工作人员走家入户探望“两参人员”和“三无老人”,给他们送去分行党组织的问候和社会大家庭的温暖。在两参人员杜老家中,渤海银行太原分行党员干部仔细询问其生活、身体和家庭情况,鼓励他要保持健康的心态和良好的生活习惯,希望建立起联系,我们尽最大努力、多渠道、力所能及地为他和他的家庭提供服务和帮助。杜老曾多次参加核辐射试验和著名的“两弹一氢”试验,造成身体多个器官机能受损及免疫力严重伤害,导致终身残疾,家庭生活实属不易;同时,杜老还参加了1979年保家卫国对越自卫反击战。通过沟通交流,使渤海银行太原分行党员干部接受了一次深刻的教育,对军人保家卫国、流血牺牲、守护和平的壮举充满了更深的敬意。大家纷纷表示一定倍加珍惜来之不易的幸福生活和体面工作,将在各自岗位上更加努力付出,为渤海银行太原分行换道超车添砖加瓦,做出应有的贡献。在现年79岁的“三无老人”李老家里,太原分行党员干部与社区干部嘘寒问暖,将饱含深情的香粽和慰问品送到老人手里,带去了“爱与责任”的浓浓渤海情。

       此次活动是渤海银行太原分行贯彻落实总行党委“进社区报到、为社区服务”的重要举措,密切了与社区居民和消防官兵的联系,给困难家庭带去了温暖和快乐,深刻了解倍加珍惜“两参人员”用健康和生命带给我们来之不易的幸福生活,使大家接受了一次深刻的党性教育,提升了党员的社会责任意识。

上一篇:山西:全力推进家政行业服务标准体系 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心