生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
省城3所小学门前机动车道可临时停车
作者:许江 日期:2018-06-12 出处:生活晨报

  晨报讯(记者许江)6月12日,在太原市九一小学门前的省府街上,生活晨报记者看到道路两侧挂起了高大的指示牌,上面写着“上下学前后半小时接送学生车辆靠边临时停放[起点(终点)]”字样。
  现场执勤交警介绍,为方便群众,在上下学前后各半小时,在有标识的区域内机动车道最右侧车道,可供临时停车。目前,九一小学、八一小学和山大附小门前设立了这样的接送车辆临时停放区。如果效果较好,此措施有望在全市范围内推广。
  九一小学有学生2700多人,每天上下学时段省府街上极易出现拥堵状况。太原交警小店二大队五中队中队长李胜利告诉记者:“孩子们中午有的不回家,去‘小饭桌’,接孩子的家长还不算多,交通秩序10多分钟就可以恢复正常。到了下午放学时段,接学生的家长特别多,拥堵状况会持续1个小时左右。”
  据介绍,以前没有明确规定接送学生车辆可以临时停放,基于人性化考虑,一般不会处罚。但有时候在省府街右拐坞城中路的最右侧机动车道上,经常会有车辆停放,这就导致部分右拐车辆不得不走直行车道轧实线右拐,一些车辆因此被固定监控设备抓拍。
  据了解,明确临时停放区域后,一旦有车辆停在省府街右拐坞城中路的最右侧车道,交警将进行处罚。
  临时停放区的设立,不仅缓解了上下学时段的交通拥堵状况,也让接送学生的车辆停放变得有序。九一小学门前的省府街与坞城中路均设置临时停放区,可供100多辆汽车停放。
  李胜利透露,目前坞城中路北段设立了临时停放区,南段暂未设置。出于人性化考虑,允许在上下学期间,接送学生车辆可停放至便道最右侧,但不能影响非机动车和行人通行。 

 

上一篇:3张手机卡一天没用竟产生81.7元费用 下一篇:高考理综“争议题”选A或B都给分

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心