生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
世界咖啡 遇见更好的自己 后援提升 创造更强的动力
——富德生命人寿山西分公司召开2018年财务、合规、营运内控管理培训会议
作者:贾支瑶 日期:2018-06-12 出处:生活晨报

 

 

       为进一步强化富德生命人寿山西分公司内控管理工作,结合前期审计检查中存在的问题及风险隐患,山西分公司于2018年6月2日至6月3日组织全省财务、合规、营运条线内勤员工召开了2018年财务、合规、营运内控管理培训会议。会议旨在通过以会代训的形式进一步明确后援工作标准,持续提升专业性和管理水平,把工作做实做细,为公司发展注入更强的战斗力。
       山西分公司总经理边卫在开训时指出,在公司发展进入转型期、经济发展进入新常态、银保监成立开启新时代的今天,后援管理的水平决定了公司发展的高度,后援员工的态度决定了公司发展的远度。后援部门只有具备预见性和主动性,切实把个人意志融入公司发展之中,“精、气、神”合而为一,端正态度、找准定位、敬畏岗位、精益求精,不断提升解决问题的能力,始终以高技能员工的标准要求自己,才能将公司打造成业务稳健、管理过硬的精品公司。
根据边卫总的管理思路,本次培训主要围绕加强风险管控、突出问题导向、转变工作作风三个方面展开。财务、合规和营运条线分别从内控管理、财务收费管理、合规经营、非法集资防范、反洗钱监管、保单全流程管理和营运单证管理等方面梳理了后援管理的风险点及解决问题的突破口,从工作现状和生活实例入手,系统阐述了优化后援管理的路径,总结分析了各机构存在的问题,进一步明确工作要求并提出解决举措。
       在会议期间,分公司还立足员工发展,引入“世界咖啡”研讨模式,引导员工正视自身不足,吸取改善建议,并在朋友圈晒出改善举措请大家监督,以期遇见更好的自己。
       会议最后,分公司以“这就是份工作”为题,围绕对这句话的过去认知、现在理解和改善举措三个方面,通过分组研讨的形式检验所有学员的培训成果。学员们纷纷表示,过去认为工作是以领导为中心,交代就做,反之就等;是以心情为中心,开心就做,反之就换。而现在认为的工作是一份责任,工作有绩效不仅是实现自我价值的途径,更是提升快乐、带来幸福的载体。思想的转变是工作提升的前提,随后每名学员都结合自己的岗位特点,制定了贴地气、可执行、有成效的改善举措。
       为期一天半的培训,采用了寓教于思的体验式教学,课程安排丰富、授课形式多样、课程内容实用。授课老师通过灵活运用问题式授课、研讨式授课、互动式授课等方式,把会议推向了一个又一个高点,充分调动了员工的参与度,提升了培训实效性。
        规范的后援管理是公司前行的引擎,在冲刺“6.30”业务节点及年度任务收官的关键时期,山西分公司后援条线将秉承“大后援”理念,打通部门壁垒、提升工作效能,为前线、为团队、为客户提供有温度、有价值的管理服务,持续践行“三合、五好、八文化”管理理念,为公司业务发展及品牌建设提供全力保障,助力山西分公司向着行业精品公司的目标稳步迈进。

上一篇:秉承太行精神 打响“百团大战” 下一篇:晋商银行忻州分行全面展开“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传月活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心