生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
让市民吃上放心豆制品
——记吕梁市离石区津道食品有限公司
作者:张美艳 日期:2018-06-10 出处:生活晨报
  近日,笔者走进离石区津道食品有限公司的生产车间,一股豆香味扑鼻而来。只见生产车间地面没有一点污渍,生产设备干净明亮,几名戴着帽子、口罩,身穿工作服的工作人员在生产流水线上忙碌着,他们神情专注、动作娴熟,按部就班地将豆制品从机器中取出。
  2015年,有了创业念头的袁翔成立了吕梁市离石区津道食品有限公司,前身为离石区贪口好山水豆制品专业合作社,最早成立于2007年12月,因业务拓展与发展需要,建立了以“公司+基地+农户+市场”的产业化经营模式,主要加工、销售豆制品,开发五条豆制品生产线,主要产品有卤水豆腐,内酯豆腐、千张、五香豆干、素鸡、五香豆皮、老豆腐、炸豆腐、素肠等20余种,年销售收入2000余万元,纯利润200余万元。
  “‘好山水豆制品’是离石豆制品的王牌,我想让更多的人了解我们的品牌,让豆制品真正从小作坊进入‘正规军’。”袁翔谈及创业之初的想法激动地说。贪口好山水豆制品凭借它独特的味道,备受广大市民的喜爱,可是加工厂采取“合作社+农户+市场”的形式,很大程度上局限了它的消费群体和消费范围。我们津道食品有限公司收购这个加工厂,把它从小作坊搬入园区,采取“公司+基地+农户+市场”的形式,将产品包装上市,真正向现代企业迈进。
  民以食为天。豆制品不仅能预防骨质酥松,提高机体免疫力,更是女性美容养颜和减肥瘦身的健康食品。目前,豆制品已经成为市民餐桌上不可缺少的一道美味佳肴。为了让市民吃上放心的豆制品,该公司用的豆子都是经过严格筛选和清洗的上等大豆,每次都要浸泡十小时以上才能用。同时,引进了先进的生产设备,进行精细化加工。每天生产车间和工作人员都要进行除尘、消毒处理,严格按照统一制定的管理、从业人员卫生规范等制度进行生产加工,确保豆制品加工的卫生和质量。
  此外,为积极响应吕梁市、离石区二级政府关于建设现代特色农业园区的号召,该公司积极参与离石区的现代特色农业园区新建项目,并与园区签订了入驻协议,以推动小型加工作坊为主的豆制品加工向规模化、标准化、产业化的现代加工业方向发展,提高产品质量和产品市场核心竞争力。
  如今,离石区津道食品有限公司有“贪口”和“好山水”2个注册商标,豆制品在覆盖吕梁周边县(市)及离石城区的各大、中型超市的基础上,还远销陕西等地,深受广大市民的好评。 张美艳 
上一篇:离石区食药局五到位全力保障高考期间食品安全 下一篇:离石区全面启动2018年家庭医生签约服务暨健康扶贫宣传月活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心