生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区食药局五到位全力保障高考期间食品安全
作者:佚名 日期:2018-06-10 出处:生活晨报
  晨报讯为保障2018年高考期间考点食品安全,离石区食药局多措并举,强化监管,加强值守,全力保障高考期间学校师生饮食健康安全。
  加强领导,责任到位。制订方案,明确责任,要求把高考期间食品安全工作摆在当前工作突出位置。并与学校食堂签订了食品安全责任书,明确学校食品安全主体责任,保证各项监督管理工作落实到位。
  联动执法,排查到位。联合公安、城管、综治等多部门在考前介入,大力开展校园及周边食品安全专项整治行动,及时排查、整改、消除校园及周边食品安全隐患,为广大考生营造健康安全的饮食环境。
  驻点保障,监管到位。考试期间在各考点安排2名执法人员进行驻点监督,并对校园及周边餐饮服务单位、考生集体用餐单位进行巡查,全程参与高考期间食品安全保障,为广大考生撑起食品安全“保护伞”。
  重点抽检,服务到位。外地监考教师和工作人员集中住宿的金鼎和双宇假日酒店,对其使用的食用油和购进的食材进行抽检,确保工作人员监考期间饮食安全。
  加强宣传,提示到位。指导监督餐饮服务提供者严格遵守相关法律法规,提醒考生合理膳食,不在无证摊店、路边摊点用餐,不在流动摊贩购买食品,引导科学消费、健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力。 通讯员 
上一篇:离石区坪头乡开展扶贫政策大宣讲活动 下一篇:让市民吃上放心豆制品

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心