生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
女儿参加高考 他却义务去送别的考生
像贾海明一样的好司机,太原“和谐”出租车队还有60余位
作者:田勇 日期:2018-06-07 出处:生活晨报


    晨报讯(记者田勇文/摄)本报6月4日刊发《太原“和谐”出租车队免费送高考生》一文后,有50余名家长打电话与“和谐”出租车队联系接受服务。值得一提的是,的哥贾海明的女儿今年也参加高考,但他让爱人骑自行车带女儿去考试,他则参加了献爱心活动。
    6月7日高考第一天,“和谐”出租车队60余辆爱心送考生的车辆上路,奔赴省城不同考场,帮助高考学子准时到达考场,让家长们放心。
    6时30分,“和谐”出租车队的30余辆爱心送考生的车辆在省城恒大绿洲小区西门设立的“送考点”集合。的哥、的姐精神状态特别好,脸上都洋溢着笑容。“我们昨天把车里车外擦洗了一遍,保持干净整洁,让考生可以放松些。”的哥赵金龙笑着说。“大家先有序排队,每辆车把‘爱心送考车’的标识贴好,系好绿丝带,准备启动我们的爱心之旅。”队长杨俊兵正在指挥车辆,“我再叮嘱大家一下,每辆车在出发前记得拔出智能卡,显示‘停运’字样,以免影响其他乘客出行。接送考生路上一定要节约时间,安全行驶,必须提前到达指定位置。”
    今年有50余名家长联系“和谐”出租车队,接送量比去年明显增加,这对于大家来说是一个考验。如何调配安排,如何保障时间,如何设计线路等都是严峻的问题。连续几天,杨俊兵和几名车队负责人放弃跑车时间,将信息一一分类,参考考生住址、考场位置等,按照就近原则逐一分配。为了不耽误送考生时间,有20余辆爱心车并未到恒大绿洲小区西门的“送考点”集合,而是直接到了考生家附近,确保准时送达。
    7时整,记者坐的姐王双婵的爱心送考车准时出发,到西温庄村接考生去太原市三十八中考试。
    因为老家有事,王双婵最近一个星期都在原平,为了参加这次公益活动,前一天下午才赶回太原。她住在省城西山苹果园小区,离市区较远。为了保证准时送达考生,她早上5时就起床,饭也没顾上吃打了一辆出租车到达东客站,和对班司机接上车就赶往恒大绿洲小区“送考点”集合。“我的文化水平不高,特别喜欢有知识的人,希望能为考生做点事情。我的两个儿子都上了大学,小儿子今年还是硕博连读。”王双婵告诉记者,她开出租车有五六年时间,每年都参与爱心送考活动。
    7时20分,出租车到达指定地点,考生李澜和妈妈上车后非常激动。“我们这里出行不方便,知道你们爱心送考生特别高兴。我联系了你们队长,他让我们放心等着就好,真是太谢谢你们了。”李澜的妈妈说。
    李澜就读于太原市第三实验中学,她希望自己能够考上师范类的学校,最好是去大城市读书,见见世面,开阔眼界。“孩子挺放松的,我其实比她还紧张,今天专门请假陪着她。”她妈妈笑着说。7时55分,车辆到达三十八中,在王双婵的祝福声中,李澜微笑着走进考场。
    在60余位爱心送考生的的哥、的姐中,贾海明的女儿今年也参加高考,但他让爱人骑自行车带着女儿去考场,自己一大早就出门,加入到爱心送考生的队伍。

上一篇:祖孙三代考场外免费送水 下一篇:太原交警昨日救助考生74人次

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心