生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
百年人寿山西临汾中支开展“为爱行走、助力旅发”徒步公益活动
作者:杨丽丽 日期:2018-06-06 出处:生活晨报






       我们生活中有一些这样的孩子,他们天真可爱,但因为先天或者后天的原因,有的看不见鲜花和美景,有的听不到歌声和欢笑,有的无法开口说话,有的行走不便,有的先天性智力残疾……

       他们与健全人一样享有平等的权利,他们对生活同样充满热爱,甚至比健全人更能感知生命的可贵、生活的沸腾,但他们丧失了很多实现梦想的机会。
       为大力倡导扶残助残的社会良好风尚,助力临汾旅游发展大会,百年人寿山西临汾中支于2018年6月3日在临汾、曲沃和洪洞同时开展了“百年关爱残障儿童成长,携手共筑美好未来”为爱行走、助力旅发徒步公益活动,让残障儿童及家庭感受到来自百年及社会各界的关爱,助力临汾旅游发展大会,打响了“所有的旅行都是出发,唯有到临汾咱是回家”的口号。
       活动当天,将近350名百年员工及社会爱心人士为了表达对残障儿童的关爱、为了助力临汾旅游发展大会相聚在临汾市涝洰河生态公园、洪洞中心广场、曲沃美世界广场。大家都纷纷表示希望通过自己的努力共同去关爱、去帮助这些对美好生活充满向往的特殊儿童,帮助他们实现因特殊条件而未能实现的梦想。
       此次活动有幸邀请到了临汾市保险行业协会、临汾市特殊儿童康复中心、曲沃特教学校及洪洞康乐康复中心的各位领导及老师莅临参加。临汾市保险行业协会张秘书长表示,百年人寿临汾中支在公司业务快速发展的同时,积极践行社会责任,关爱贫困与残障儿童,为临汾保险行业健康发展注入了“正能量”。学校的各位领导代表学校的160名残障儿童及家长们对参加此次活动的每一位爱心人士表示感谢,相信通过百年人寿临汾中支开展此次关爱活动,残障儿童会受到越来越多的关爱和帮助。
       随后,王晓刚总代表百年人寿临汾中支对莅临现场的各位领导、爱心人士、支持百年发展的客户朋友表示衷心的感谢,并表示今后百年人寿临汾中支要继续致力于社会公益事业,积极组织社会公益活动,让更多需要帮助的人感受到来自百年人的温暖和关爱,为临汾老百姓的幸福生活保驾护航!
       徒步活动正式开始后,每一位爱心人士或奔跑、或健走,纵使大汗淋漓依然勇往直前,他们用自己的坚持与努力赢得了为残疾儿童奉献爱心的机会。返程后,大家有秩序的领取百年人寿临汾中支精心准备的物品,并捐赠给残障儿童。此次活动,爱心人士共计捐赠了篮球5个、书包120个、彩笔120个、小皮球120个、文具套装40套、手工折纸及国学书籍120套、表演服12件。同时,大家为了表达对残疾儿童更多的关爱,各位爱心人士自发捐款,共计向临汾市特殊儿童康复中心捐款1769元,所捐款项全额用于残疾儿童康复训练。
       活动结束后,临汾市特殊儿童康复中心向百年人寿临汾中支赠送了“用心承诺服务社会、扶残助困大爱无疆”的锦旗,对百年人寿临汾中支组织此次公益活动表示衷心的感谢。
       关爱特殊儿童,播洒爱的阳光。让我们用爱,去呵护每一个弱小的心灵,去温暖每一个因残疾而孤独的身影;让我们共同发扬“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,共同推进全社会“尊重残疾儿童、关心残疾儿童、服务残疾儿童”的良好风气。 作者 杨丽丽 全国媒体中心(山西)

上一篇:中国光大银行行长张金良: 金融科技赋能汽车 上下游产业链 下一篇:太平人寿忻州中支理赔仅用两分钟

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心